Por Elisa Esquivel / Aderezo
Los dulces y caramelos ayudan a frenar cierto tipo de molestias cuando son elaborados con hierbas e ingredientes que fomentan la apertura de las vías respiratorias.
Estos los venden en cualquier farmacia, pero para que no gastes tanto hoy te enseñamos cómo hacerlos en casa.
Dulces de caramelo macizo
Ingredientes
- 60 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- Azúcar glas para moldear
Preparación
- Ponemos en un recipiente el azúcar glas y hacemos hoyitos con un dedo, no deben llegar hasta el fondo del recipiente, más o menos 25
- En la licuadora ponemos el azúcar moreno, a velocidad máxima por 10 o 20 segundos, agregamos el resto de los ingredientes y dejamos que se mezclen bien.
- En una olla calentamos la mezcla hasta que sea un caramelo de color oscuro. Con una cuchara pequeña vamos llenando los huecos que tenemos hechos en el azúcar glas. Lo tenemos que hacer con cuidado, pero rápidamente para que el azúcar no se seque y se haga dura.
- Cuando ya estén rellenos dejamos reposar por lo menos 10 minutos, una vez pasado este tiempo los terminamos de rebozar dándoles vueltas por el azúcar.
- Los pasamos a un colador y dándoles vueltas con cuidado quitamos el exceso de azúcar. Están listos. Los puedes guardar en un frasco de vidrio.
No hay que olvidar que no son sustitutos de un tratamiento médico sino una medida temporal o un complemento para aliviar el malestar de garganta.
Si persiste o empeora, es importante consultar a un profesional de la salud, ya que podría ser un síntoma de una afección subyacente.
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Además, es esencial tener en cuenta que no todos los dulces son adecuados para todos los tipos de malestar de garganta, y algunos pueden contener azúcar en cantidades que no son recomendables para personas con diabetes.
Por lo tanto, es importante leer las etiquetas y seguir las indicaciones de un médico o farmacéutico si se usan dulces para tratar el malestar de garganta.
Más recetas
Caramelos de miel y limón
- 1 taza de miel
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Azúcar en polvo (opcional)
- Instrucciones
- Calienta la miel en una cacerola a fuego medio-bajo hasta que esté líquida.
- Agrega el jugo de limón y la ralladura de limón a la miel caliente y mezcla bien.
- Deja que la mezcla se enfríe un poco.
- Con una cuchara, forma pequeñas gotas de la mezcla en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Deja que los caramelos se enfríen y se endurezcan a temperatura ambiente. Si lo deseas, puedes espolvorearlos con azúcar en polvo para evitar que se peguen.
Caramelos de jengibre
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar en polvo (opcional)
Instrucciones
- En una cacerola, mezcla el azúcar y el agua a fuego medio.
- Agrega el jengibre rallado y el extracto de vainilla. Cocina la mezcla hasta que alcance los 150°C (300°F) en un termómetro para dulces.
- Retira la cacerola del fuego y vierte la mezcla en moldes para caramelos previamente engrasados.
- Deja enfriar durante unos minutos y luego desmolda los caramelos.
- Si lo deseas, puedes espolvorearlos con azúcar en polvo para evitar que se peguen.
Paletas de miel y limón
- Ingredientes
- 1 taza de miel
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Ralladura de limón (opcional)
- Palitos de paleta
Instrucciones
- Mezcla la miel, el jugo de limón y la ralladura de limón en una cacerola y caliéntalos a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté líquida.
- Coloca palitos de paleta en moldes de silicona o sobre una bandeja forrada con papel pergamino.
- Vierte la mezcla de miel y limón sobre los palitos de paleta en forma de círculos.
- Deja que las paletas se enfríen y endurezcan antes de consumirlas.
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