Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Dulce de frijol, una receta deliciosa y poco común

Foto: Freepik

Dulce de frijol, una receta deliciosa y poco común

Pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con frijoles y es delicioso

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos salados, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Sus propiedades son infinitas, pues además de proteínas y fibra, los frijoles son ricos en vitaminas y minerales, como hierro, zinc, folato y vitamina B.

Foto: Freepik

También puedes leer:

Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos lo siguiente:

Ingredientes:

  • Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)
  • 1 de leche de vaca
  • Medio kilo de azúcar
  • 125 mililitros de ron
  • Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio
  • 1 clavo de olor
  • 1 naranja

Modo de preparación:

  1. Escurrir los frijoles después del lavado, para después ponerlos en la licuadora con tres cucharadas de leche.
  2. Molerlos hasta tener una masa uniforme.
  3. Posteriormente colarlos para quitar los restos de cáscara.
  4. En una olla mezclar el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja.
  5. Mover constantemente y calentar hasta que hierva.
  6. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.
  7. Cuando se evapore el alcohol del ron, agregar el bicarbonato y el clavo.
  8. Mantener a fuego bajo por aproximadamente una hora.
  9. Una vez que veas el fondo de la olla, el dulce está listo.
  10. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tip: Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.

Foto: Freepik

¿Ya conoces nuestro contenido en Instagram? Te invitamos a seguirnos, es gratis: