Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos salados, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.
Sus propiedades son infinitas, pues además de proteínas y fibra, los frijoles son ricos en vitaminas y minerales, como hierro, zinc, folato y vitamina B.
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Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos lo siguiente:
Ingredientes:
- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)
- 1 de leche de vaca
- Medio kilo de azúcar
- 125 mililitros de ron
- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio
- 1 clavo de olor
- 1 naranja
Modo de preparación:
- Escurrir los frijoles después del lavado, para después ponerlos en la licuadora con tres cucharadas de leche.
- Molerlos hasta tener una masa uniforme.
- Posteriormente colarlos para quitar los restos de cáscara.
- En una olla mezclar el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja.
- Mover constantemente y calentar hasta que hierva.
- Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.
- Cuando se evapore el alcohol del ron, agregar el bicarbonato y el clavo.
- Mantener a fuego bajo por aproximadamente una hora.
- Una vez que veas el fondo de la olla, el dulce está listo.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tip: Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.
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