Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
El pan de elote es una postre muy tradicional de esta temporada. Hoy te enseñamos una receta sencilla para que la prepares en casa.
Los ingredientes los puedes conseguir muy fácil en cualquier mercado y son muy económicos.
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Receta para preparar pan de elote
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 4 piezas de elote
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar glas
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Desgranar los elotes.
- En la licuadora poner la leche condensada, la mantequilla, los huevos, los granos de elote y el polvo para hornear.
- Batir hasta que sea vuelva una mezcla suave.
- Preparar un refractario con mantequilla y harina.
- Verter la mezcla y hornear durante 40 o 45 minutos.
- Para saber si está listo, se puede meter un palillo en el centro y cuando salga limpio, será la señal para retirar del horno y dejarlo enfriar.
- Decorar poniendo azúcar glass por encima. Está listo para servir.
Beneficios de consumir elote
Fuente de nutrientes. El elote es rico en carbohidratos, fibra dietética, vitaminas (como la vitamina A, vitamina C y algunas del complejo B) y minerales (como el fósforo y el magnesio).
Fibra dietética. Ayuda a mantener la salud digestiva y regular el tránsito intestinal. Además, contribuye a la sensación de saciedad, lo que puede ser útil para el control del peso.
Salud cardiovascular. Algunos estudios sugieren que el consumo de maíz puede ayudar a mantener la salud cardiovascular debido a su contenido de fibra y fitoquímicos. Además, contiene niacina, que puede contribuir a mantener niveles saludables de colesterol.
Apoyo al sistema inmunológico. El contenido de vitamina C en el elote puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y proteger el cuerpo contra infecciones y enfermedades.
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