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Crema de jitomate, una propuesta del chef Emmanuel Zúñiga

Un platillo que surge de la dark kitchen Platillos del Mar; para consentirte en casa este mes

El chef Emmanuel Zúñiga, vierte su amor y pasión por los frutos del mar y de la tierra, para estas fiestas decembrinas y ofrecerá un menú especial que engloba sabores acogedores y familiares para que las personas puedan disfrutar desde casa.

De los platillos que contempla su menú navideño, diseñado para cinco personas aproximadamente: Ensalada de endivias rostizadas con pera y queso feta, crema de jitomates rostizados con pesto de albahaca, pavo a las brasas, bacalao a la Vizcaína, salmón noruego con salsa de cítricos, variedad de guarniciones y de postre, panettone y buñuelos con miel de piloncillo.

El chef Emmanuel Zuñiga nos comparte una probadita de su menú para que tú lo prepares en casa.

CREMA DE JITOMATE

INGREDIENTES
750 g jitomate guaje
25 g mantequilla
25 g harina de triga        
500 ml leche entera
100 g queso crema
15 g de hojas de albahaca verde
10 g ajo
75 g cebolla blanca
500 g puré de tomate
Al gusto sal y pimienta
50 ml salsa de pesto                 

SALSA PESTO

INGREDIENTES
165 g de hojas de albahaca verde
50 ml de queso parmesano
5 g de ajo
160 g de hojas de perejil
160 g de aceite de orujo  

MODO DE PREPARACIÓN DE SALSA PESTO

Colocar en la licuadora la albahaca, el queso, el ajo, el perejil y moler añadiendo poco a poco el aceite. Sazonar y reservar. 

MODO DE PREPARACIÓN DE CREMA DE JITOMATE

Poner los jitomates en una charola junto con la cebolla y el ajo, meterlos a hornear hasta que tomen color dorado (café claro) no quemado. Pochar la albahaca en agua hirviendo y reservar. Ya que los jitomates estén listos licuar con la leche, el queso y la albahaca pochada. En una olla colocar la mantequilla hasta que se derrita después incorporar poco a poco la harina, ya que se hizo una pasta incorporar la molienda colada del jitomate. Sazonar y servir de inmediato. Acompañar con la salsa pesto poniendo un poco de esta en la crema.

Si te interesa adquirir este menú es necesario hacerlo con una semana de anticipación al WhatsApp 553246 4113 o al correo chef.ezunigasoto@gmail.com y realizar el pago por anticipado. 

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