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Bebidas frescas antiestrés y con pocas calorías

La chef Valeria Bonilla nos comparte cinco opciones dulces para disfrutar sin culpas

El estrés provocado por el encierro puede llegar a ocasionar hambre emocional, que se caracteriza por el consumo de alimentos dulces, salados o con chocolate para calmar la ansiedad. Sin embargo, es importante mantener hábitos saludables para no enfermarnos. 

Es por eso que la chef Valeria Bonilla de Metco, firma mexicana de edulcorantes, comparte cinco recetas de deliciosas bebidas relajantes con ingrediente naturales, nutritivos y fáciles de conseguir.

“Tomar una bebida baja en calorías, nutritiva y con ingredientes que nos ayuden a combatir el estrés es una gran opción para quitarnos el antojo rápidamente.” Valeria Bonilla.

Chocolate Frappé / Cortesía Metco

Chocolate Frappé

Porciones: 1
Elaboración: 5 min

Ingredientes
2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
2 cucharadas de cocoa
½ rama de canela
1 cucharada de vainilla
½ taza de leche o agua caliente
Sustituto de azúcar (al gusto)
Hielo

Modo de preparación
Colocar en la licuadora chocolate, cocoa, canela, vainilla y leche o agua caliente. 
Reposar dos minutos o hasta que el chocolate se derrita. 
Agregar hielo y licuar hasta que todo esté bien integrado. 
Para no forzar tanto la licuadora, coloca los hielos en una bolsa de plástico y azótalos contra una superficie dura para romperlos un poco.

Tisana de piña, naranja y jengibre / Cortesía Metco

Tisana de piña, naranja y jengibre

Porciones: 3-4
Elaboración: 15 min

Ingredientes
½ taza de cáscara de piña
Cáscara de 1 naranja
2 cucharadas de ralladura de jengibre
1 litro de agua
Azúcar de monje (al gusto)

Modo de preparación
Lavar la piña con agua y jabón antes de quitar la cáscara. Para sacar la cáscara de naranja, quitarla con un pela papas. 
Hervir cáscara de piña y naranja por 5 minutos a partir del hervor. 
Agregar jengibre y hervir 5 minutos más. 
Colar, endulzar y servir. 
Para servirlo frío, seguir hirviendo hasta que se reduzca a la mitad, endulzar con azúcar de monje y servir con hielo.

Smoothie de jícama y cocoa

Porciones: 1-2
Elaboración: 10 min

Ingredientes
¾ taza de jícama congelada
½ taza de leche de coco o almendra
1 cucharada de vainilla
⅓ taza de hielo
2-3 cucharadas de azúcar de monje (al gusto)
1 ½ cucharada de cocoa

Modo de preparación
Congelar la jícama cortada en trozos. 
Colocar jícama, leche de coco fría, vainilla, hielo y azúcar en la licuadora. Licuar hasta que la mezcla sea tersa. 
Para un diseño bicolor servir ⅔ de la preparación aún blanca en un vaso frío y agregar la cocoa al tercio restante en la licuadora. Licuar. 
Servir una capa de la mezcla con chocolate por encima. 
Tip: Enfriar el vaso en congelador 10 minutos antes de servir ayuda a mantener la temperatura y consistencia por más tiempo.

Smoothie de fresa y limón con Piloncillo / Cortesía Metco

Smoothie de fresa y limón con Piloncillo

Porciones: 1
Elaboración: 10 min

Ingredientes
3 fresas congeladas
Jugo de un limón al gusto
¼ taza de tisana de fresa, albahaca, menta, limón o manzanilla
1-2 cucharadas de piloncillo
½ taza de hielo
Tip: Se pueden sustituir las fresas por manzana. Además, puedes agregar más piloncillo si queda muy ácido.

Modo de preparación
Para hacer la tisana, calentar ¼ taza de agua y colocar un sobre de té del sabor elegido. Esperar cinco minutos a que infusione y retirar el sobre.
Colocar en la licuadora las fresas, limón, tisana y piloncillo y licuar hasta que los pedazos de fresa se deshagan. 
Agregar hielo y licuar hasta que no queden pedazos grandes. 
Servir en un vaso frío y con la orilla escarchada con piloncillo y limón.

Agua de avena y cacahuate / Cortesía Metco

Agua de avena y cacahuate

Porciones: 3-4
Elaboración: 15 min

Ingredientes
⅓ taza de cacahuates naturales pelados
½ taza de avena
4 tazas de agua
½ rama de canela
Sustituto de azúcar al gusto
Hielo

Modo de preparación
Remojar los cacahuates en 1 taza de agua tibia por 15 minutos. Agregar a la licuadora los cacahuates con el agua de remojo, avena, canela y sustituto de azúcar. Licuar hasta que la mezcla sea homogénea. Colar y regresar parte del agua a la licuadora, volver a licuar con los restos de avena, canela y cacahuate que quedaron en el colador. 
Repetir el procedimiento hasta que los residuos se reduzcan y el sabor del agua se haya intensificado.
Servir con hielo.

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