Si ya te aburriste del pavo, te sugerimos un costillar
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Uno de los ingredientes de la temporada son las manzanas, que además de ser versátiles, le dan el toque dulce a los platillos.
Para estas fiestas, te compartimos esta receta para deleitar a tus invitados.
Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos
Foto: Cortesía Manzanas Washington
Ingredientes:
1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 kg aproximadamente.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
3 cucharadas de hierbas de provence.
2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.
2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.
½ taza de arándanos.
1 taza de poro rebanado.
2 ramas de tomillo.
2 tazas de caldo de res.
1 taza de vino blanco.
Preparación:
Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.
Dejar reposar durante 40 minutos.
Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas, el poro, los arándanos, las ramitas de tomillo.
Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
Precalentar el horno a 200°C.
Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado. Retirar el costillar y desglasar.
El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.
Dejar que suelte el hervor.
Servir el costillar sobre rodajas de manzana y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.