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Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos

Si ya te aburriste del pavo, te sugerimos un costillar

Uno de los ingredientes de la temporada son las manzanas, que además de ser versátiles, le dan el toque dulce a los platillos.

Para estas fiestas, te compartimos esta receta para deleitar a tus invitados.

Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos

Foto: Cortesía Manzanas Washington

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 kg aproximadamente.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de hierbas de provence.
  • 2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.
  • 2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.
  • ½ taza de arándanos.
  • 1 taza de poro rebanado.
  • 2 ramas de tomillo.
  • 2 tazas de caldo de res.
  • 1 taza de vino blanco.

Preparación:

  1. Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.
  2. Dejar reposar durante 40 minutos.
  3. Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
  4. Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas, el poro, los arándanos, las ramitas de tomillo.
  5. Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado. Retirar el costillar y desglasar.
  8. El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.
  9. Dejar que suelte el hervor.
  10. Servir el costillar sobre rodajas de manzana y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.

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