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Cinco formas de preparar chocolate caliente

El chocolate es parte de la tracción de la época decembrina, conoce cómo lo preparan en navidad en Mexico y otras partes del mundo

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Maday Castellanos | El Heraldo de Tabasco

El chocolate conocido como el “alimento de los dioses”, tiene sus raíces en México, donde según la leyenda el dios Quetzalcoatl regaló el árbol de cacao a los hombres.

Desde tiempos prehispánicos el chocolate caliente ha sido un deleite para los mexicanos y un legado que México comparte con el mundo. Este manjar ha evolucionado a lo largo del tiempo y en distintas partes del mundo se han desarrollado diversas formas de consumirlo, especialmente durante las festividades navideñas.

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Aquí te presentamos cinco variaciones de preparación de chocolate que han surgido con el propósito de celebrar la Navidad en distintos países y gracias a las redes sociales ahora podemos prepararlos en México.

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Bombas de chocolate

Las bombas de chocolate son de de origen francés y engalanaban las mesas desde el siglo XVIII, recientemente se han vuelto virales en las redes sociales, despertando el deseo de muchos al observar cómo la esfera se derrite en agua o leche caliente, liberando más chocolates en su interior. Estas bombas permiten variados rellenos y coberturas, desde matcha, chai y chocolate Abuelita hasta Conejitos y Kinder Bueno. Este video te mostrará la técnica para crear estas delicias, una opción tentadora para emprender durante las festividades.

@maytemorales007

Un pequeño video de como hacemos nuestras deliciosas chocobombas😋✨ #fyp #foryoupage #chocobombs

♬ Christmas standard song – 3KTrack

Chocolate con malvadiscos

El chocolate con malvaviscos, aunque no tiene raíces antiguas, es una fusión estadounidense que incorpora las golosinas españolas al tradicional chocolate caliente mexicano. Preparar esta variante es sencillo, como se muestra en el siguiente video, donde se añaden malvaviscos al chocolate caliente.

@moniquehdza

Chocolate Caliente con Crema de Malvavisco! ☕️ wow ! Para el malvavisco: 1/4 tz azúcar, 1/4 tz miel Karo, 30ml agua . Llevar a punto de hervor, batir 1 clara de huevo, unas gotitas de jugo de limón y vainilla en polvo o extracto. Añadir la mezcla del azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que este cremoso ! Se puede refrigerar por 3-4 días.

♬ original sound – Chef Monica M.

El chocolate Ruby

Una moda reciente es el chocolate Ruby, y no es una nueva variedad de cacao como la empresa quizo hacer creer al principio, sino un tipo de chocolate y su técnica sin colorantes creado por el grupo empresarial Barry Callebaut. Puedes adquirir este chocolate en tiendas especializadas, aunque su precio es elevado. Pero también puedes descubrir cómo hacer tu propio chocolate Ruby a través de este video.

Moka

Aunque el café es una bebida favorita durante todo el año, combinarlo con chocolate derretido puede transportarte al paraíso. Las cantidades y proporciones son personalizables según tus preferencias, la recetase remonta a la Italia del siglo XVIII, famosa por la preparación de la bebida con café espresso, como le llaman los italianos.

Chocolate blanco con rompope

Finalmente, el chocolate blanco con rompope ofrece una variante mexicana, donde el rompope artesanal agrega un toque especial a la receta. Aunque algunos afirman que la receta proviene del estado de Hidalgo, otros la atribuyen a Oaxaca.

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