Inicio » Recetas fáciles » Celebra a la Margarita, preparando este cóctel

Celebra a la Margarita, preparando este cóctel

Para el deleite de los amantes de esta bebida, El Tequileño, nos comparte recetas con toques extras

El 22 de febrero se celebra el Día Internacional de la Margarita, para rendir homenaje a este cóctel “mexicano” que tanto gusta.

Según el sitio National Margarita Day 2021 , Todd McCalla fundó esta celebración en Estados Unidos para difundir su amor por la bebida en todo el mundo.

Existe un gran debate en cuanto al responsable exacto de la invención de la clásica margarita, muchos estados de la República Mexicana, se pelean este crédito, incluso también en Beverly Hills dicen que la hicieron por primera vez.


Básicamente, es un cóctel que incluye tequila, limón y hielo. A partir de esos ingredientes se han creado infinidad de variaciones, convirtiéndolo en uno de los tragos más populares y versátiles en el mundo.

Para salir de lo convencional, El Tequileño, nos comparte estas tres recetas para disfrutar de una margarita diferente.

Margarita Jamaica / Foto: Cortesía El Tequileño

Margarita Jamaica

¡Un twist floral! Usando un ingrediente mexicano muy común, la flor de Jamaica

Ingredientes

35 ml. de tequila
50 ml. de jugo de Jamaica endulzado
15 ml. de jugo de limón recién exprimido
15 ml. de miel de agave

Vaso
Old Fashioned

Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar dentro de un vaso “Old Fashioned”. Colocar garnish de Flor de Jamaica.

Margarita de Maíz / Foto: Cortesía El Tequileño

Margarita de Maíz
¡Un toque muy mexicano! En uno de los cócteles más top del mundo

Ingredientes
50 ml. de tequila
25 ml. de jugo de limón recién exprimido
20 ml. de miel de agave
20 ml. de licor de maíz Nixta

Vaso
Coupe

Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar delicadamente dentro de un vaso “Coupe”. Colocar garnish de elote baby asado.

Margarita Piña y Salvia / Foto: Cortesía El Tequileño

Margarita Piña y Salvia
¡Un twist más exótico! Para uno de los cócteles más conocidos del mundo

Ingredientes
50 ml. de tequila reposado
15 ml. de jugo de limón recién exprimido
15 ml. de miel de agave
5 ml. de jugo de piña
4 pedazos de piña fresca
3 hojas de salvia

Vaso
Coupe

Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar dentro de un vaso “Coupe”. Colocar garnish de hoja de salvia.

Prepara también 

Pasta linguini al estilo Sepia

Salmón al pesto de eneldo

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar