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Carlota de limón: Cuatro versiones que te sorprenderán

Desde la versión con piña, hasta con gelatina, reinventa esta receta

Ya sea para terminar o iniciar la semana, el postre es algo que siempre nos merecemos y esperamos con mucha emoción. Este se recomienda servir frío y es muy popular en México por su sencillez al preparar, que tiene como base las galletas Marías intercaladas con una deliciosa crema de limón.

Y aunque no lo creas, es saludable, pues es rico en vitamina C, antioxidantes y minerales esenciales como el potasio y el magnesio, gracias al limón. ¿Necesitas más razones para prepararlo?

Hoy te vamos a enseñar a preparar cuatro versiones de carlotas de limón, para que le des un twist a tus reuniones.

Foto: Creative Commons

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Carlota de limón clásica

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4 limones)
  • Ralladura de limón (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla la leche condensada y la leche evaporada.
  2. Añade el jugo de limón poco a poco mientras mezclas hasta que la mezcla espese.
  3. En un molde rectangular, coloca una capa de galletas María.
  4. Vierte una capa de la mezcla de limón sobre las galletas.
  5. Repite el proceso, alternando capas de galletas y mezcla de limón, hasta llenar el molde.
  6. Refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  7. Decora con ralladura de limón antes de servir (opcional).
Foto: Youtube

Carlota de limón con piña

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4 limones)
  • 1 lata de piña en almíbar (drenada y picada en trozos pequeños)
  • Ralladura de limón para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla la leche condensada y la leche evaporada.
  2. Añade el jugo de limón poco a poco mientras mezclas hasta que la mezcla espese.
  3. Incorpora los trozos de piña a la mezcla de limón.
  4. En un molde rectangular, coloca una capa de galletas María.
  5. Vierte una capa de la mezcla de limón y piña sobre las galletas.
  6. Repite el proceso, alternando capas de galletas y mezcla de limón y piña, hasta llenar el molde.
  7. Refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  8. Decora con ralladura de limón antes de servir (opcional).
Foto: Youtube

Carlota de limón con gelatina

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4 limones)
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de agua fría
  • Ralladura de limón para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla la leche condensada y la leche evaporada.
  2. Añade el jugo de limón poco a poco mientras mezclas hasta que la mezcla espese.
  3. En otro tazón, disuelve la gelatina de limón en una taza de agua caliente. Mezcla bien hasta que se disuelva por completo.
  4. Añade una taza de agua fría a la gelatina disuelta y mezcla bien. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  5. En un molde rectangular, coloca una capa de galletas de vainilla.
  6. Vierte una capa de la mezcla de limón sobre las galletas.
  7. Añade otra capa de galletas de vainilla.
  8. Vierte una capa de gelatina de limón sobre las galletas.
  9. Repite el proceso, alternando capas de mezcla de limón, galletas y gelatina, hasta llenar el molde.
  10. Refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  11. Decora con ralladura de limón antes de servir (opcional).
Foto: Youtube

Carlota de limón sin horno

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4 limones)
  • 1/4 taza de azúcar
  • Ralladura de limón (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón, bate la crema para batir con el azúcar hasta que esté firme.
  2. En otro tazón, mezcla la leche condensada con el jugo de limón.
  3. Incorpora la crema batida a la mezcla de limón con movimientos envolventes.
  4. En un molde rectangular, coloca una capa de galletas María.
  5. Vierte una capa de la mezcla de limón y crema sobre las galletas.
  6. Repite el proceso, alternando capas de galletas y mezcla de limón y crema, hasta llenar el molde.
  7. Refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  8. Decora con ralladura de limón antes de servir (opcional).
Foto: Canva

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