Si quieres darle un toque extra a tu copa, te compartimos recetas para preparar cocteles espumosos
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Una de las bebidas típicas para recibir al Año Nuevo es la champagne o vino espumoso, cuyas burbujas son sinónimo de celebración, alegría y fiesta, y en términos más espirituales a la abundancia.
Y qué mejor pretexto para disfrutarla que durante los festejos de fin de año en compañía de las personas más queridas.
Foto: Cortesía
Si quieres darle un toque extra a tu copa y que sea aún más especial, te compartimos tres recetas para preparar cocteles espumosos.
Esta bebida es ideal como bienvenida o para acompañar los aperitivos.
Ingredientes:
Nieve de limón
1 botella de champaña
150 gramos de zarzamoras
Azúcar
Hojas de menta fresca
Preparación:
En una cacerola, coloca las frutillas y el azúcar a fuego suave durante 5 minutos.
Una vez que hayan soltado su jugo retira del fuego y reserva.
Mientras, lava y pica las hojas de menta finamente.
Para finalizar, licúa la nieve de limón y la champaña. Para servir, coloca lo que licuaste en una copa de champaña, integra las zarzamoras y decora con las hojitas de menta.
Foto: Pixabay
Coctel de jengibre, ginebra y champagne
No hay un sabor que nos recuerde más a esta temporada que el jengibre, así que esta preparación resultará perfecta para tus fiestas.
Ingredientes:
150 ml de ginebra
Jengibre
½ limón
750 ml de champaña
Preparación:
Pon la ginebra en una jarra con la ralladura de jengibre e incorpora el zumo de limón.
Deja macerar cubierto con plástico adherente por 48 horas en la nevera.
Justo antes de servir, poner una cucharada de esta mezcla en una copa tipo flauta y rellenar hasta el tope con la champagne.
Puedes decorar la copa con la ralladura de limón.
Foto: Pixabay
Champagne y arándanos
Uno no se puede poner más festivo que con el color rojo y en cuanto a comida, los arándanos, forman parte de esta celebración
Ingredientes:
Zumo de arándanos
Champaña
Arándanos frescos congelados
Limón o lima para decorar
Preparación
En una copa vierte hasta la mitad el zumo de arándano frío.
Rellénala con la champaña y termina el cóctel con los arándanos congelados, que ayudarán a mantener fría tu copa.
Puedes decorar con la corteza de un limón o de lima.