Inicio » Recetas fáciles » Burbujas de abundancia para brindar en Año Nuevo

Burbujas de abundancia para brindar en Año Nuevo

Si quieres darle un toque extra a tu copa, te compartimos recetas para preparar cocteles espumosos

Una de las bebidas típicas para recibir al Año Nuevo es la champagne o vino espumoso, cuyas burbujas son sinónimo de celebración, alegría y fiesta, y en términos más espirituales a la abundancia.

Y qué mejor pretexto para disfrutarla que durante los festejos de fin de año en compañía de las personas más queridas.

Foto: Cortesía

Si quieres darle un toque extra a tu copa y que sea aún más especial, te compartimos tres recetas para preparar cocteles espumosos.

Champagne y frutos del bosque

Esta bebida es ideal como bienvenida o para acompañar los aperitivos.

Ingredientes:

  • Nieve de limón
  • 1 botella de champaña
  • 150 gramos de zarzamoras
  • Azúcar
  • Hojas de menta fresca

Preparación:

  1. En una cacerola, coloca las frutillas y el azúcar a fuego suave durante 5 minutos.
  2. Una vez que hayan soltado su jugo retira del fuego y reserva.
  3. Mientras, lava y pica las hojas de menta finamente.
  4. Para finalizar, licúa la nieve de limón y la champaña. Para servir, coloca lo que licuaste en una copa de champaña, integra las zarzamoras y decora con las hojitas de menta.
Foto: Pixabay

Coctel de jengibre, ginebra y champagne

No hay un sabor que nos recuerde más a esta temporada que el jengibre, así que esta preparación resultará perfecta para tus fiestas.

Ingredientes:

  • 150 ml de ginebra  
  • Jengibre
  • ½ limón
  • 750 ml de champaña  

Preparación:

  1. Pon la ginebra en una jarra con la ralladura de jengibre e incorpora el zumo de limón.
  2. Deja macerar cubierto con plástico adherente por 48 horas en la nevera.
  3. Justo antes de servir, poner una cucharada de esta mezcla en una copa tipo flauta y rellenar hasta el tope con la champagne.
  4. Puedes decorar la copa con la ralladura de limón.
Foto: Pixabay

Champagne y arándanos

Uno no se puede poner más festivo que con el color rojo y en cuanto a comida, los arándanos, forman parte de esta celebración

Ingredientes:

  • Zumo de arándanos
  • Champaña
  • Arándanos frescos congelados
  • Limón o lima para decorar

Preparación

  1. En una copa vierte hasta la mitad el zumo de arándano frío.
  2. Rellénala con la champaña y termina el cóctel con los arándanos congelados, que ayudarán a mantener fría tu copa.
  3. Puedes decorar con la corteza de un limón o de lima.
Foto: Pixabay

Con información de Walmart Express

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN

Esta es la diferencia entre ostras, almejas o mejillones

VER PUBLICACIÓN

Cómo llegaron los chiles frescos a convertirse en secos

VER PUBLICACIÓN

Champiñones para combatir la depresión

VER PUBLICACIÓN