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Foto: Atún Dolores

Atún a la vizcaína: Una opción económica para ahorrarte el bacalao

Te contamos el secreto para economizar, sin sacrificar sabor y tradición

Sabemos que se aproximan las fechas en las que cae un dinerito extra en el bolsillo, pero más que gastarlo, prefieres destinarlo para otros recursos del hogar o personales, es por eso que te trajimos la receta ideal para ahorrar unos pesos en las cenas de fin de año.

Economizar en la cena de Navidad es posible sin sacrificar el sabor ni la tradición. Elegir atún a la vizcaína en lugar de bacalao es una gran opción, ya que el atún enlatado es más accesible y económico, especialmente en épocas navideñas cuando el bacalao tiende a encarecerse. Se puede adaptar para obtener un platillo similar en sabor y presentación.

¡Manos a la obra!

Foto: YouTube

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Receta de atún a la vizcaína para 10 personas

Ingredientes:

  • 6 latas de atún en aceite (escurridas)
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 cebollas medianas, en rodajas
  • 8 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 pimientos morrones rojos, en tiras
  • 3 pimientos morrones verdes, en tiras
  • 8 jitomates grandes, en cubos, o 2 latas grandes de jitomate triturado
  • 1 ½ tazas de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 taza de alcaparras (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de perejil fresco para decorar

Modo de preparación:

  1. En una sartén grande o en una cacerola amplia, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agrega las cebollas y el ajo y cocina hasta que estén dorados y suaves, aproximadamente ocho minutos.
  3. Añade los pimientos y cocina durante cinco minutos.
  4. Incorpora el jitomate, revuelve bien y deja cocinar hasta que el jitomate se vuelva una salsa espesa, aproximadamente unos quince o veinte minutos.
  5. Agrega las aceitunas y las alcaparras (si las estás usando), y cocina por unos minutos más para que los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Agrega el atún desmenuzado a la salsa y revuelve suavemente para no deshacerlo demasiado. Cocina por unos minutos hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
  7. Decora con perejil fresco y sirve el atún a la vizcaína acompañado de pan, papas cocidas o una ensalada fresca.
Foto: Pinterest

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