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Foto: Cortesía Instagram Apoké Miami

A qué se le llama poke bowl y una receta con toques japoneses

Es una receta fácil de preparar que nos comparte el Chef Aldo Gómez, del restaurante Kampai, en Puebla

Por Mary Carmen M. Ávila

Si te consideras un verdadero fan de la comida japonesa, seguro debes de consentir a tu paladar con un rico Poke Bowl de Akami, una receta fácil de preparar que nos comparte el Chef Aldo Gómez, del restaurante Kampai, en Puebla.

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Seguramente muchos se preguntarán qué es el poke, un término que desde hace algunos años se puso de moda en el tema culinario y una tendencia que nació en Estados Unidos y que cada vez se hizo más fuerte en Europa.

Foto: Freepik

De acuerdo con el chef Aldo, se trata de un plato originario de Hawai basado en el ‘chirashi sushi’, en el que se mezclan pescados crudos, generalmente atún, marinados en distintos aliños; asimismo, a la mezcla se le añaden todo tipo de elementos frescos, como algas, aguacate, pepino, sésamo o cebolleta, y se sirve en un bowl –de ahí el nombre- acompañado, generalmente de arroz.

Con el tiempo, el plato se fue acomplejando bajo la fuerte influencia de la cocina japonesa, pues se dice que la forma actual que se conoce del ‘poke’, se hizo popular en 1970, época que coincidió con la llegada masiva de japoneses a la isla, para trabajar.

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Receta de ‘Poke bowl de akami’ 

El término “Akami”, que literalmente significa ‘carne roja’, hace referencia a la parte superior del lomo del atún y se trata de una carne con un bello color rojo, con textura fina y tersa al paladar.⁣

Ingredientes: 

250 g de arroz gohan 

60 g de pepino 

60 g de edamames sin vaina  (frijol de soya)  

5 tomates cherrys 

2 g de jengibre picado 

30 g de aguacate 

Preparación: 

  1. De entrada, para preparar el arroz gohan, es importante mencionar que las porciones se realizan con una taza de arroz para sushi, por una taza de agua. 
  2. Corta el pepino en medias lunas y solo se quitara la semilla. 
  3. En cuanto a los edamames, estos se sacaran de su vaina.
  4. Posteriormente, el jengibre se pelará con la ayuda de una cuchara y se picará muy finamente.
  5. Los tomates cherrys se cortarán por la mitad, mientras que el aguacate se picará en cubos.
  6. Del atún aleta azul, solo se utilizará la parte llamada ‘akami’ y se cortará en cubos. 
  7. Finalmente se montará tu receta en un plato hondo, en el cual, primero se colocará el arroz y encima todos los demás ingredientes, al gusto de uno. Ahora sí ¡a disfrutar!

Contacto: 

Chef Aldo Gómez

IG: chefx_gr

WhatsApp: 222 491 3915

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