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Oaxacalifornia, un festival que reúne lo mejor de dos estados

Están en curso actividades como brunches, comidas y cenas maridaje lideradas por famosos chefs

Baja California y Oaxaca son dos entidades ricas en ingredientes y platillos típicos dignos de presumir, es por eso que se unen para crear el festival gastronómico más importante del año: Oaxacalifornia; un evento para celebrar el vínculo cultural y gastronómico entre ambos estados, en donde los chefs más icónicos de cada región, deleitarán a los comensales con una interesante fusión culinaria. 

Se trata de un evento promovido en Baja California por los chefs Alejandro Ruiz y David Alarcón, inspirado en el concepto Oaxacalifornia y desarrollado por los chefs Benito Molina, Antonio De Livier y Alejandro Ruiz. 

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El evento comenzó del 7 al 11 de julio en Baja California, y del 20 al 25 de julio en Oaxaca. Se tienen contempladas diversas actividades como brunches, comidas y cenas maridaje con participación de los expertos, además de actividades itinerantes para fortalecer la riqueza cultural y gastronómica. 

Los chefs y asistentes al evento podrán convivir, experimentar y crear en un entorno a las recetas de ambas entidades, ya que se busca posicionar a Baja California y Oaxaca como ciudades hermanas y principales destinos turísticos a partir de la gastronomía.

Esta primera edición cuenta con la participación de 30 chefs representativos divididos en dos grupos que representan a cada región: 

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Los embajadores Oaxaqueños: Pilar Cabrera, Israel Loyola, Israel Sosa, Celia Florián, Pepe Sosa, Rodolfo Castellanos, Olga Cabrera, Manuel Baños, Alejandro Ruiz, Aurora Toledo, Miguel Arana, Quetzatcóatl Zurita y Gerardo Carrera.

Los embajadores de Baja California: Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Ruffo Ibarra, David Alarcón, Benito Molina, David Castro, Juan Cabrera, Tonatiuh Anzures, Alfredo Villaueva, Solange, Oswaldo Flores, Rael Coronado, Rafael Magaña, Guillermo “Oso” Campos, David Alarcón y José Figueroa.

Cabe destacar que las sedes de los eventos serán los restaurantes que están marcando tendencia culinaria en ambos lugares: La Esperanza, Animalón, Oryx Capital, Piedra Santa, Fauna, Casa Tijuana Project, Fin de California, Villa Torel, Manzanilla, Grupo Corriente, SEA 180 / Casa de Coronados, Tras Horizonte, Piedra Santa y La Carmelita; de Baja california. 

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Mientras que de Oaxaca se enlistan:  Casa Oaxaca, La Olla, Hotel sin nombre, Oaxacalifornia, Las Quince letras, Mustekala, Origen, Tierra del Sol, Pitiona, Alfonsina, Zandunga , Cayuco, Almoraduz, Sabina Sabe. 

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