Te dejamos esta deliciosa receta, que es práctica y fácil de preparar
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Cuando hablamos de comida saludable, no nos referimos a platillos desabridos y que tengan muchas hojas verdes que no se antojan.
Lograr una alimentación balanceada puede ser igual de delicioso y divertido. Atrévete a reinventar platillos icónicos y darles un twist para adaptarlos a tu dieta diaria.
Foto: Cortesía Del Monte
Este lunes sin carne prepara una lasaña de verduras
Ingredientes
1 lata elotes dorados en granos
2 latas de ensalada de verduras
1 frasco de queso mascarpone
1 taza de requesón
1 taza de queso parmesano
1 huevo
1 cucharada de nuez moscada molida
Sal y pimienta
2 tazas de espinacas precocidas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ajo finamente picado
½ taza de cebolla finamente picada
1 taza de pimiento rojo
2 envases de puré de tomate condimentado
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de orégano
1 paquete de pasta para lasaña
1 taza de queso mozzarella
Preparación
En un bowl mezcla el queso mascarpone con el requesón, el queso parmesano, el huevo, la nuez moscada y la espinaca hasta integrar todo por completo. Reserva en refrigeración y tapado con plástico antiadherente.
En una olla calienta la mantequilla a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo por 2 minutos o hasta que cambien de color. Agrega los elotes, la ensalada de verduras, el pimiento rojo y cocina por 2 minutos más.
Agrega el puré de tomate a la olla de las verduras y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Sazona con la albahaca, el orégano, sal, pimienta y mezcla hasta integrar todo. Reserva.
Para formar la lasaña, en un refractario rectangular coloca una capa de pasta para la lasaña precocida, posteriormente una capa de mezcla de verduras, después una capa de quesos y así hasta rellenar todo el molde.
Hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que se gratine el queso.