Por Sarahí Lastra
Entrar al mundo de la cocina es realmente fascinante, pues debido a las costumbres, herencias familiares y gustos, en cada hogar hay diferentes formas de preparar los alimentos.
Y al hablar de costumbres no podemos dejar pasar los tips de la abuela que siempre son infalibles a la hora de entrar a la cocina y pueden atacar el sabor amargo de un pepino.
Estoy segura que en muchas ocasiones hemos visto a alguien de nuestra familia cortar y frotar la punta de los pepinos hasta que salga una espuma blanca porque según la tradición, de esta manera sale lo amargo.
Pasos para eliminar lo amargo del pepino:
- Cortar el pepino con un cuchillo bien afilado.
- Quitar la piel del pepino muy bien y de manera profunda en las puntas, pues aquí es donde se concentra este sabor.
- Luego de realizar estos pasos debes lavar bien el cuchillo con agua fría para que no quede ningún resto del sabor.
También existe otro tip, el cual se trata de pelarlo y cortarlo en rodajas para después cubrirlo con sal gruesa y dejarlo reposar 15 minutos, de esta manera el sabor amargo saldrá de este vegetal.
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Beneficios de comer pepino
- El pepino es una hortaliza que cuenta con pocas calorías
- Fuente de hidratación.
- Aporta fibra.
- Contiene vitamina C, E y provitamina A las cuales favorecen al buen funcionamiento del cuerpo.
- Ayuda al sistema inmunológico.
El pepino es tan versátil que lo podemos encontrar en ensaladas, como botanas y como ingrediente especial en grandiosos platillos, como puedes ver, aporta vitaminas y le hace bien al funcionamiento del cuerpo.
Ahora que conoces sus beneficios y las distintas formas de quitarle el sabor amargo, puede ser el momento ideal para que lo incluyas más en tus comidas y preparaciones especiales.
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