Inicio » Plato de portada » Nueve cosas a considerar para regresar a los restaurantes

CORREDOR MASARIK(foto federico xolocotzi) (32)

Nueve cosas a considerar para regresar a los restaurantes

Neta Comunicación nos comparte sencillos tips para que la pases de lujo y seguro

En la mayor parte del mundo, gran parte de la población sigue en casa para evitar la propagación del coronavirus. Pero a medida que las comunidades y los negocios abren, es posible que comencemos a pensar en reanudar poco a poco algunas de nuestras actividades cotidianas de la manera más segura posible. 

Hemos vivido momentos muy difíciles y ya se nos antoja ir a restaurantes a pasarla bien, pero eso implica responsabilidad social y adoptar nuevos códigos de comportamiento. Como consumidores, nos toca apoyar desde la responsabilidad y la empatía.

La agencia Neta Comunicación se dio a la tarea de diseñar tips para las personas que asistan en estos tiempos a los restaurantes.

Estos códigos de comportamiento aunque ya los conocemos, siempre los tenemos que recordar.

Foto: Mauricio Huizar / El Sol de México

Reserva, por favor
Una forma de proteger a todos es evitando las filas de espera y las aglomeraciones. Mientras el restaurante tenga mayor control del flujo de personas, todos ganamos. 

Sigue las instrucciones
Usa cubrebocas para entrar, respeta la sana distancia en todo momento y sigue las normas de higiene. 

Sé paciente
Esto es nuevo para todos, el staff está nervioso y trabaja día a día para ofrecernos la mejor experiencia.  

Sé respetuoso
Si bien el trabajo del staff es atendernos y brindarnos una experiencia positiva, nosotros tenemos que respetarlos y escucharlos cuando nos den instrucciones.

No más de 4 por mesa
No se vale ir “en bola” ni juntar las mesas. Tampoco reservar para 4 y llegar 5, 6 o 7. Los centros de consumo tienen la obligación de establecer límites en cuanto a número de comensales.

Disfruta
Se vale gozar, comer rico respetando la sana distancia, lavándonos las manos frecuentemente y siendo cuidadosos con nuestros amigos y el staff.

Deja propina
Recuerda que el personal del restaurante ha sufrido mucho en cuanto a su economía. Si puedes dejarles un extra, es mejor. Nuestro apoyo vale mucho.

Síguela en casa
No es momento de sobremesa. Si quieres más, pide para llevar.

Regala comida
Recuerda que el servicio a domicilio y de entrega en restaurante seguirán activos. Si quieres compartir con tus amigos, regálales sus platillos favoritos. Se vale. Mientras más responsables seamos, seguiremos haciendo comunidad y nuestros restaurantes seguirán abiertos por mucho más tiempo.

Mientras más responsables seamos, seguiremos haciendo comunidad y nuestros restaurantes seguirán abiertos por mucho más tiempo.

Lee también 

Salvemos a los restaurantes

Así operan los restaurantes en la nueva normalidad

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar

Dónde comer el mejor pan francés de la ciudad

VER PUBLICACIÓN

Los huaraches que todos confunden como tlayudas

VER PUBLICACIÓN

Don Chuy, la birria “que nunca cierra”

VER PUBLICACIÓN

Cómo llegaron los chiles frescos a convertirse en secos

VER PUBLICACIÓN