Aunque las campañas de vacunación están en curso en distintas partes del mundo y en varias naciones sus habitantes están blindados, evitar los sitios con mucha gente sigue siendo la prioridad; pero, para que no te quedes con las ganas de explorar, en Aderezo te estaremos contando de los distintos platillos tradicionales en el planeta. Además, de opciones a domicilio, para que hagas un viaje culinario desde el hogar.
Esta ocasión, te llevamos por los sabores peruanos con ingredientes icónicos como la papa y sus decenas de variedades; camote, ají, tomate, chirimoya, achiote, maíz y achiote. Respecto a las carnes, el pescado destaca y también los cuy.
Guisos que los reconocen
-Causa. Se elabora con papa amarilla y ají triturado; va rellena de atún o pollo y verduras. Además, puede llevar un toque de morrón.
-Caldo de gallina. A diferencia de México, le ponen fideos largos, huevo cocido, papa, apio cebolla china.
-Lomo saltado. Suave lomo de res, con cebolla, ají y tomate.Va acompañado de papas fritas y arroz
-Ceviche. Pescado,maíz tierno sancochado y camote. Cocina con mezcla amazónica.
– Tacacho con cecina. Lleva plátano, papa, cecina (carne de cerdo seca y ahumada a la parrilla) y ají.
-Suspiro limeño. Manjar blanco y merengue. Sencillo y memorable.
-Y para beber: Pisco Sour, jugos de frutas, mate de coca o Inca Kola.
Dónde pedir a domicilio
Yakumanka
Lima 700
Mercadito peruano
Comedor de los milagros
Asia Perú
*Foto de portada de Yakumanka
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: