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Apertura del concepto gastronómico Pelayo, Cocina Maja. Fotos y

Pelayo invita a gozar de la sazón española

El chef Rodrigo Reyes deleitó a los comensales en la apertura de un nuevo restaurante de “cocina maja”

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Para los que poco conocen de la comida española, es importante saber que ésta va más allá de la fabada, la paella, o las tapas. Su cocina es muy variada y ofrece platillos que son fáciles de preparar y degustar, sobre todo con un buen vino en un ambiente lleno de música y mucha fiesta.

Lo anterior, lo pudimos comprobar en la reciente apertura del restaurante Pelayo, Cocina Maja, de la colonia Roma, donde el chef Rodrigo Reyes, retoma los sabores de España para ofrecer una carta única con recetas a las que agrega su toque personal.

Tapas / Omar Flores

El objetivo en Pelayo es no perder los sabores originales de España,  a los que damos un toque de frescura para crear platillos deliciosos y fáciles de comer, nuestra materia prima está integrada principalmente por anchoas, pimientón, arroz a las brasas, alcaparras y el aceite de oliva”, explica Rodrigo.

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La comida española se caracteriza por el poco uso de las especias y la variedad de ingredientes dependiendo la región,  además del vino, la sidra, y el aguardiente.

El chef Rodrigo Reyes con su equipo / Foto Omar Flores

“Tratamos que las carnes, los pescados, las setas y otros productos sean lo más originales como en España, y las combinamos con productos locales como las verduras, que nos abastece la Central de Abastos”, dice el chef Reyes, quien en su larga trayectoria ha trabajado con reconocidos chefs vascos y a lo largo de carrera ha estado al frente de reconocidas cocinas.

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“Parte de la esencia del lugar es crear algunas locuras como el alioli de habanero o el tataki de res trufado. Nuestra especialidad es crear fiestas de sabor en la boca, esas experiencias que podemos catalogar como deliciosas, porque muchas veces no sabemos de dónde viene ese contraste de sabores y simplemente quieres comer más”.

El experto explica que el sufijo “Cocina Maja” que forma el nombre del restaurante,  es parte del lenguaje coloquial madrileño que según la Real Academia de la Lengua RAE, es como un adjetivo que expresa simpatía, belleza o gracia.

Tacos de lechón con guacamoles / Foto Omar Flores

“Esto es lo que buscamos para conquistar los paladares más exigentes con nuestra cocina”.

Para la apertura de Pelayo, Rodrigo creó un menú especial de degustación que consistió en papa bravas, croquetas de jamón, croquetas de chipirones, (todo al centro) al igual que las tapas de queso brie empanizado y tataki de res.

Croquetas de papas / Foto Omar Flores

De entradas, un tartar de atún, arroz meloso de hongos y trufa.

Presentó también la especialidad de la casa, el taco de lechón con guacamole, socarrón de lechón y besuco a la donostiarra. Y de postre, tarta Santiago y socarrat de arroz con leche.

Te invitamos a conocer todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:

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