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Dayvasos: Clamatos ganadores de un Guinness

El Heraldo de Chihuahua nos habla de una bebida que lo mismo tiene fruta que carne seca

Rafael Ochoa/El Heraldo de Chihuahua

Son bebidas preparadas especialmente con clamato, su fama se debe a su inventor Juan David Lorenzana Hernández, dueño de la franquicia, originario del municipio  Anáhuac y radicado en Chihuahua quien hace 16 años “lanzó una bomba de sabor” creando  combinaciones donde el protagonista es el clamato y que cabe destacar, para muchos es un deleite a todas horas y cualquier día de la semana, pero más aún, después de una buena noche de fiesta; a esta deliciosa mezcla se le puede agregar la cerveza de su preferencia, según el  gusto de quien cada quién.

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Por su gran variedad, los hay para todos los gustos, lo puedes pedir sencillos o con ingredientes, los cuales pueden ser: carne seca, de igual modo carne seca con chile en sus dos variedades habanero y chipotle, producto totalmente chihuahuense; camarón fresco o seco, y almeja.

Cortesía Dayvasos

Asimismo, aparte de los Dayvasos maneja otras opciones de bebidas como: Dayvasito, Chamodayva, Dayvarindo, Dayvaso de sabor (fresa, chicle, piña, tamarindo, limón, mango, blueberry, coco y maracuyá), la bebida Dayva la encuentras también en presentación frappé en sabores mango, fresa, tamarindo y piña; y si de botana se trata puedes escoger: Dayvapapas, Dayvahuates y Tostidayvas.

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Aparte de Chihuahua, estos productos ya tienen fama en otros estados de la República Mexicana y en El Paso, Texas.  Y para confirmar su gran auge, este emprendedor chihuahuense fue reconocido en el año 2014 por Guinness World Records como el que mayor cantidad de cocteles sin alcohol ha preparado en 12 horas, logrando un alcance de  8,880 Dayvasos en ese lapso de tiempo.

Cortesía Dayvasos

David, encargado e hijo del dueño, dio a conocer que lo que los diferencia de los demás clamatos del mundo es la salsa secreta que ellos mismos preparan, de igual manera señala que lo que más se le vende es el Super Dayvaso doble, el cual contiene dos porciones de clamato, sal, limón, chile en polvo, diferente al que se usa comúnmente, la salsa de la casa e incluye dos ingredientes que elige el cliente.

Cortesía Dayvasos

Indica que cuando les toca un buen día de venta suelen despachar entre 450 y 550 Dayvasos en una sola sucursal y lo mismo  sucede con las Dayvapapas. En la capital de Chihuahua,  hay seis sucursales y se ubican también en los municipios de: Delicias, Juárez, Camargo, Cuauhtémoc, Namiquipa, Valle de Allende, Creel, Guachochi, igualmente en  Guadalajara, Zacatecas, Villahermosa, Morelia, Aguascalientes, Zapopan, así como en otras partes del país.

David comentó  que para no estancarse en un solo menú, continúan en búsqueda de más combinaciones para tener a sus clientes cautivos y darles más variedad, por lo cual muy pronto los paladares podrán saborear más opciones de Dayvasos.

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