Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Para probar » Chefs rudos vs. técnicos preparan combate de tacos en Parque Aztlán

Foto: Cortesía

Chefs rudos vs. técnicos preparan combate de tacos en Parque Aztlán

Estos chefs enfrentan sus técnicas más fuertes para que con su taco puedan ayudar a quien más lo necesita

Aztlán Parque Urbano y Titanes del Taco presentan Cuadrilátero Gastronómico que se llevará a cabo del 28 de febrero al 28 de abril, y el cual será un evento donde la alta cocina y la tradición se suben al ring en una batalla culinaria. Ocho prestigiados chefs competirán por crear el mejor taco de México, llevando al límite su creatividad con técnicas innovadoras y un profundo respeto por la gastronomía mexicana.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

La competencia se desarrollará en Titanes del Taco, el restaurante dentro de Aztlán Parque Urbano especializado en uno de los platillos representativos del país: el delicioso taco. Además de ofrecer una experiencia gastronómica única, el evento busca rendir homenaje a la riqueza culinaria de México y generar un impacto social positivo.

Rudos vs. técnicos

Inspirado en la icónica lucha libre mexicana, el Cuadrilátero Gastronómico dividirá a los chefs en dos equipos: Técnicos: Andrea Lizárraga, Ana Martorell, Federico López, y Xano Saguer. Rudos: Aquiles Chávez, Carlos Gaytán, Josefina Santacruz, y Sergio Camacho.

También puedes leer:

Descubre la diversidad de tacos en México y festeja su día

“El güero” y sus clásicos tacos de huesos

De qué están hechos los tacos de nada y quién está detrás de su origen

Cada uno ha desarrollado una receta única de taco, donde el maíz es el gran protagonista. A través de ingredientes innovadores, técnicas sorprendentes y un profundo respeto por la tradición, cada platillo contará una historia en cada bocado.

Taco Papudo | Foto: Francisco Charqueño

“El taco es una expresión cultural que evoluciona sin perder su esencia. En esta competencia, llevamos nuestra creatividad al límite, honrado la tradición de los ingredientes de nuestro país, a lo mismo que su cultura regional, para ofrecerle al público una experiencia con sabores inolvidables”, comentó Federico López, chef organizador del proyecto, participante y parte del equipo de los Técnicos.

Así funciona el cuadrilátero gastronómico

A partir del 28 de febrero al 28 de abril de 2025, los visitantes del parque podrán degustar los tacos creados por los chefs en Titanes del Taco y votar por su favorito en el sitio web oficial: www.aztlanparqueurbano.com.

En el mes de mayo 2025, se dará a conocer cuál fue el taco predilecto y qué bando, si rudo o técnico, será el ganador. Además de que se hará la entrega de un cheque con el 10% de lo recaudado en la venta de los tacos al Comedor Santa María, beneficiario de esta gran iniciativa.

Erika Berumen, vocera de Aztlán Parque Urbano, destacó “buscamos ofrecer experiencias que celebren la riqueza cultural de México. Cuadrilátero Gastronómico es un ejemplo perfecto de cómo la gastronomía y la creatividad pueden fusionarse para dar vida a algo único, emocionante y con propósito”.

Evento con causa: apoyando al Comedor Santa María

Aztlán Parque Urbano, Titanes del Taco y los chefs participantes se unen por una causa social. El 10 por ciento de lo recaudado en la venta de los tacos será donado al Comedor Santa María, una asociación civil que atiende a más de 10 mil niños en situación vulnerable diariamente, brindándoles acceso a una alimentación balanceada y fomentando su educación y desarrollo integral.

“Nos sentimos profundamente agradecidos de ser parte de esta iniciativa. Cada taco que se venda nos permitirá seguir sirviendo a los niños y niñas que más nos necesitan de nuestro país. Celebremos la riqueza gastronómica de México y demostremos cómo la comida puede unirnos y generar un impacto positivo en la sociedad”, expresó la representante del Comedor Santa María.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: