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Foto: Cortesía Barrio Sur

Barrio Sur: Lo artesanal de la comida italo-uruguaya

Date una vuelta por el sur de la CdMx y consiéntete con deliciosos platillos con fusión gastronómica

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Si buscas espacios tranquilos y deliciosos fuera de los clásicos — y muy concurridos — lugares en la CdMx, te traemos el plan perfecto para el explorar en compañía de tus seres queridos y transportarte a un rinconcito de Montevideo, capital uruguaya: Barrio Sur.

Se trata de un proyecto fundado hace 22 años por los hermanos uruguayos Juan Pablo y Carlos Weinberger. Su objetivo era claro: Querían transmitir y dar un pantallazo de la cultura culinaria de su país.

Foto: Cortesía Barrio Sur

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Ideal para toda ocasión

Está ubicado en una antigua casona que destaca por un característico estilo colonial en San Ángel Inn. Desde su apertura se han concentrado en ofrecer guisos clásicos de la cocina uruguaya, como cortes de carne bovina premium y pastas tradicionales con recetas heredadas de inmigrantes, las cuales enaltecen y destacan por sus aromas y sabores.

Para mantener los sabores originales de Uruguay utilizan productos de alta calidad, como cortes finos importados y 100% green (libre pastoreo), sin hormonas ni químicos, así como vinos importados para maridar cada uno de sus platillos.

El secreto para mantenerse en los favoritos de sus comensales a cualquier hora del día, también se debe a sus procesos artesanales en la producción de pasta y pan, así como en su propuesta de postres.

Además de sus ya mencionados cortes, también podrás degustar gnocchis de cuatro quesos, ravioles al pomodoro, tallarines, ensaladas, sopas e incluso algunas opciones provenientes del mar, como pescado de temporada a la alcachofa, pulpo o salmón.

Los imperdibles de Barrio Sur son

  • Carpaccio de Pez Espada
  • Tartara de Atun
  • Empanadas (de carne de filete, del barrio, humita)
  • Tira de Asado
  • Entraña
  • Ravioles al Pomodoro
  • Linguini Rambla Sur
  • Pizzas a la leña
  • Copa Helada Chaja

No olvides también visitar el espacio que tienen adaptado en la planta baja, dónde está una tienda con los mejores vinos uruguayos (y de otros países como Argentina). Es una selección de las mejores etiquetas y productos uruguayos, como sus ya conocidos alfajores, para llevar a casa.

Características de la cocina uruguaya

  • Su principal característica es la pluralidad de influencias culturales, debido a las corrientes migratorias europeas y que lograron mezclarse con tradiciones autóctonas y regionales.
  • Todo lo que se pueda lleva el nombre de parrillada.
  • Se basa principalmente en productos como la carne de vaca y el mate.
  • Tiene muchos puntos en contacto con la cocina argentina.
  • La industria lechera tiene gran importancia. Los productos lácteos más consumidos en Uruguay son los quesos, manteca, nata, yogurt y el tradicional dulce de leche.

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