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Foto: Facebook Aperol Spritz

Para tragones: Dónde comer el fin de semana

Arma tu plan con estos eventos y lugares del 23 al 26 de noviembre


Si desde el lunes esperas el fin de semana para no cocinar en casa, porque es día de descanso y hasta la estufa se cansa, en Aderezo te entendemos, por eso, inauguramos La Guía del Fin de Semana versión culinaria. Una agenda de recomendaciones semanales para tragones donde encontrarás eventos, ferias o lugares con propuesta gastronómica memorable.

¿Estás listo para incluir en tus planes mucha comida? ¡Toma nota!

También puedes leer: Qué hacer el fin de semana: Actividades del 22 al 26 de noviembre



UNA FIESTA DE BAOS

Para los que son seguidores de la comida asiática, están en curso las colaboraciones por aniversario del restaurante Bao Bao Taiwanese Eatery. La excusa es la fiesta por llegar a los cuatro años, pero el propósito es reunir a los amigos chefs o proyectos culinarios que los chefs Kathy Fong y Omar Torres aprecian y visitan con frecuencia.

Foto. Cortesía

¿En qué consiste? Los invitados llevarán su propuesta de bao, una receta que se relacione con su restaurante y será de manera única, pues solo las cocinan para esta fiesta. En las opciones encontrarás baos rellenos de pollo, de mariscos y hasta con helado.

Estos son los participantes:  Maza Bistrot,  Barra California Sur, Chubbies, Frango! Tasca Portuguesa, Ahumados Pelican y Helados Cometa.  Te sugerimos reservar lugar vía redes sociales.

Dato monchoso: La masa de los bao se fermenta con levadura para lograr esa consistencia esponjosa.

Cuándo y dónde
La fiesta de Bao Bao Taiwanese Eatery culmina el 26 de noviembre y se ubica en Guanajuato 202, Roma Norte


DISTRITO APEROL SPRITZ

Si lo que buscas es un trago fresco, sin importar la época del año y el clima, este fin de semana tienes más de 20 opciones: lánzate al Distrito Aperol Spritz.

Podrás envolverte en la ola naranja que aporta el sabor y color de este trago, inspirado en un evento que sucede en Italia durante el verano.

 ¿En qué consiste? Habrá activaciones y maridajes con las cartas de los restaurantes participantes, además activaciones especiales en las inmediaciones de Polanquito, donde sucederá el distrito.

Los restaurantes que participan son:  La Mallorquina, Villa Rica, Mandolina, Bello Puerto, El Coyote Almejero, Pacífica, Spuntino, Simonetta, Butchers and Sons, Jaleo, La Gloria y El Gallo, Brassi, Rocco y Simona, Karpo, Bistro Bec, Limantour, Casa Portuguesa, Ouzeria, Fabianas, KAI, Atípico, Entrecot, 50 Friends, Ivoire.


Dato monchoso:  El Aperol es un aperitivo que está elaborado a partir de una mezcla de hierbas, raíces y cortezas.

Cuándo y dónde
25 y 26 de noviembre en restaurantes ubicados en la zona de Polanquito

Foto. Cortesía

UN MENÚ QUE PROLONGA LA OFRENDA

Aún estás a tiempo de probar el menú de temporada que logró la chef de Alay Alay con
Mariana Valencia, chef del restaurante Cocina M ubicado de Uruapan, Michoacán.  La premisa es: Comida de origen libanés y Día de Muertos.

“Mi bisabuela también era libanesa, y cuando me empezaron a contar de su idea, pensé en todos los ingredientes que más me gustan en el mundo los voy a poder poner en un menú”, contó Mariana en Aderezo.  Aquí te contamos más.


RESTAURANTES PARA CELEBRAR EL DÍA DE GRACIAS

Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es una tradición estadounidense que se conmemora el último jueves de noviembre, este año será el 23 de noviembre. Su objetivo es fomentar los valores de la familia y la unidad. La costumbre es festejar con grandes banquetes, pues muchas de las cosas buenas que suceden son alrededor de la mesa. ¡Celebra!

En la Ciudad de México hay un top de restaurantes que ofrecen menú especial por esta fecha, algunos para comer ahí y otros para llevar, por ejemplo, en The Capital Grille, tres platillos estrella del 21 al 26 de noviembre. Aquí más opciones.

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