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Foto: Freepik IA

Quién inventó el flotante y cómo hacerlo con té

Denisse Diaz nos cuenta cómo preparar está popular bebida de verano

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El flotante o helado flotante es una bebida que sencillamente consiste en agregar helado a alguna soda o refresco que, según algunos historiadores, se creó por error en 1874 por el farmacéutico Robert M. Green. Y como ya te estás imaginando, existen varias versiones de su creación: 

1.La bebida original consistía en agua gasificada, jarabe de vainilla o algún otro sabor y crema fresca. A falta de crema, se agregó una bola de helado de vainilla

2.No había hielos para enfriar la bebida y en su lugar usaron un helado

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3.La idea era crear una bebida única que los diferenciara de la competencia y se agregó helado al agua gasificada

Sin importar la verdadera historia de su creación, la popularidad de los flotantes o helados flotantes se extendió por todo EU y, con el paso de tiempo, llegó a otras latitudes. Por supuesto que existen versiones con tés y tisanas, te comparto algunas de mis recetas favoritas:

Lime black tea float

 Foto: Olin Mendoza

Ingredientes:

  • 3 g. de Dimbula Virindu Ceylon
  • 100 g. de agua a 90º C
  • 1 bola de nieve de lima 
  • Hielo

Preparación:

Infunde Dimbula Virindu Ceylon por 5 minutos. 

Terminado el tiempo de infusión, filtra en un vaso con hielo

Corona con la bola de nieve

White chocolate matcha float

 Foto: Olin Mendoza

Ingredientes:

 
  Preparación:

  1. Infunde White Chocolate Samoas por 5 minutos. Filtra y reserva
  2. Bate y mezcla la infusión de White Chocolate Samoas con Eisai’s Matcha. Sirve en un vaso con hielo
  3. Corona con la bola de helado
  4. Mezcla el helado y disfruta de una refrescante malteada 

Feliz verano lleno de flotantes con té

Abrazos en taza, Denisse Díaz 

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