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GFoto: Olin Mendoza @olinshen

Hot Toddy, el coctel invernal por excelencia

Conoce algunos datos y cómo preparar este té con "piquete"

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Chamarras, gorros, guantes y bufandas han sido desempolvadas y poco a poco empiezan a desfilar por las calles, esto es señal de que el invierno está en puerta. Es momento de disfrutar bebidas calientes y la temporada de uno de mis cocktails favoritos ¡Hot Toddy! ¿Verdad que hasta su nombre es cozy? Hoy te cuento sobre este apapachador cocktail caliente y algunas ideas con té.

El origen de este coctel, como muchas otras cosas, tiene varias versiones. Una de las historias cuenta que data del siglo XVII en India, en donde era conocido como “taddy”y se elaboraba con savia de palma fermentada, receta a la que con el tiempo se le fueron agregando azúcar, limón y especias. Por otra parte se dice que este coctel caliente fue inventado en el siglo XIX por el médico irlandés Robert Bentley Todd, quién recetaba a sus pacientes un extraño remedio con brandy, agua caliente, canela y azúcar, para ayudar con los síntomas del resfriado. La realidad es que, no sé si este menjurje posee propiedades medicinales, pero como dicen por ahí “si no se te quita el malestar, seguro se te olvida”.

Existe una infinidad de recetas de “Toddy” en el mundo, en donde se usan destilados como brandy, whisky, ginebra, ron y hasta tequila; algunos cambian el azúcar por miel de abeja, jarabe de maple o de agave. Y, por supuesto, el agua caliente muchas veces es sustituida por té o alguna tisana, lo que me parece totalmente genial pues aporta una dimensión superior al perfil aromático y de sabor. Algunos dirán que esto es como un té con piquete ¡y sí! Les comparto una receta que combina dos de mis favoritos: Earl Grey (blend de té negro con bergamota) y ginebra.

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Ingredientes:

  • 250 ml de agua
  • 3 g de Grey´s Legacy de Quinto.mx (té negro con bergamota y pétalos de aciano)
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1.5 oz de ginebra Bombay Sapphire
  • 1 cucharadita de limón Amarillo
  • 1 rojada de limón amarillo y 1 ramita de romero para decorar

Preparación:

  1. Calentar el agua a 90ªC
  2. Infundir Grey´s Legacy por 3 minutos y filtrar
  3. En una taza servir miel, jugo de limón, ginebra y Grey´s Legacy y mezclar
  4. Decorar con la rodaja de limón y el romero

Puedes prepararlo con tu té favorito para las fiestas decembrinas, estoy segura de que tus invitados
quedarán encantados. Te recomiendo optar por hacer una gran cantidad y colocarlo en hermosas
teteras para que no tengas que preparar uno a la vez. Nunca está de más decir, que si prefieres beberlo, tirad@ en la cama o en un sillón, con una acogedora frazada y acompañad@ de tu serie favorita ¡se
vale!

Abrazos en taza, Denisse Díaz

Foto: Olin Mendoza @olinshen

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