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¿Qué harías sin tu taza de café que tomas por la mañana?

Expertos en cambio climático alertan por los graves efectos de las altas temperatura en las cosechas de este producto básico

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La cosecha de café a nivel mundial está en riesgo debido a las altas temperaturas que actualmente registra nuestro planeta y que son resultado de los efectos del cambio climático. Ante esta crisis surgen importantes iniciativas con las que se intenta crear conciencia en la sociedad sobre temas de sostenibilidad, además de proponer alternativas urgentes.

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Al respecto, la Iniciativa Climática de México, organización de la sociedad civil dedicada a fortalecer las acciones de mitigación de gases de efecto invernadero de México, realizó el primer conversatorio de su ciclo de conferencias titulado “Tu vida cotidiana y el cambio climático”, que contó con la presencia de especialistas en diferentes temas como deporte, arte, gastronomía, cultura, entre otros.

“El foro tiene como objetivo dar a conocer los efectos que el calentamiento global tiene en nuestro día a día y cómo nuestras decisiones de consumo determinarán que el aumento de la temperatura del planeta se mantenga por debajo de 1.5ºC, el límite marcado por la ciencia para que sigan existiendo las condiciones que posibilitan la vida como la conocemos o no” dijo en entrevista Mariana Díaz, coordinadora de la Contribución Determinada a nivel nacional desde Sociedad Civil de Iniciativa Climática de México.

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 La primera conversación tuvo como invitado a Pablo González Cid, CEO y fundador de Café Punta del Cielo, para hablar con Iniciativa Climática de México sobre la relación que existe entre el cultivo de café y el cambio climático, resaltando los retos a los que se enfrenta este sistema productivo agroforestal.

Escucha la entrevista completa en nuestro podcast #Quesabroso

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