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Tendencias culinarias que provocan antojos

Mezclas contrastantes, infusiones o cremas untables, son parte del pronóstico para el 2021

Después de un largo período en casa, el deseo por salir y explorar el mundo que nos rodea está cada vez más latente. Y en paralelo a las tendencias gastronómicas, también se observa una predisposición a ser más conscientes de nuestro impacto en el medio ambiente, por ello, el uso de ingredientes y envases sostenibles se volverán también algo más común.

Baileys Treat Report 2021

De la mano de la futuróloga en alimentos, la Dra. Morgaine Gaye, así como de chefs y líderes de opinión en repostería de todo el mundo, se desarrolló el Baileys Treat Report 2021, informe que reúne los datos más interesantes de la industria global de la gastronomía, y que pronostica las tendencias que influirán en la cultura del antojo durante 2021.

Top 10 de tendencias para 2021

1. Avena en todo. Ocupará un lugar central en las tendencias, ya que los chocolates con leche a base de este ingrediente, así como los helados, quesos, yogures e incluso natas están en camino.

2. Cacao delicioso. Su pulpa, ese pedacito que normalmente no usamos al hacer chocolate, dulce y afrutada perfecta para preparar mermeladas y jugos. También será una maravillosa opción para añadir a los cócteles de verano, así como una deliciosa alternativa para agregar a bebidas refrescantes como al agua de coco.

3. Indulgencia japonesa. Japón es un paraíso de postres originales y veremos mucha de su influencia el próximo año. Estas dos delicias son excelentes ejemplos de lo que está por venir: un hotcake cubierto con fruta fresca, azúcar glas o literalmente cualquier cosa que puedas soñar, y el Taiyaki, un cono de wafle suave con forma de pez relleno de helado, chispas, salsas y obleas.

Taiyaki / Mika

4. Untando amor. Vamos a ver, untar y comer mucho más el próximo año. Desde hummus dulce con sabor a chabacano, betabel o chocolate de naranja, hasta productos para untar inspirados en lattes como matcha o pumpkin spice. Vale la pena estar al pendiente de estas cremas.

5. Brillando con todo. Estamos hablando de comida y bebidas que pueden destacar entre la multitud, incluso en una habitación oscura. Las algas comestibles que tienen un suave brillo bioluminiscente con poca luz encontrarán su camino en nuestros cócteles favoritos, dándoles una increíble apariencia de otro mundo que será difícil de ignorar.

6. Ligero como el aire. La técnica de aire soplado utilizada en postres y bebidas como el café Dalgona batido, es una tendencia que crecerá en popularidad durante 2021. El aire será batido, inyectado y relleno en todo, desde helado hasta algodón de azúcar, dando una textura ligera que nos deja con ganas de más.

Negroni con algodón de azúcar / @coctailbart

7. Extradulce. Es difícil no amar los postres clásicos: galletas de macarrón, exquisitos helados y pasteles, pero el año que viene nuestros favoritos presentan una nueva apariencia y sabor fantásticamente exagerados. El único límite es la imaginación. 

8. Combos Contrastantes. Hace un tiempo que somos fanáticos de lo dulce y lo salado. El próximo año se convertirá en algo aún más indulgente y creativo con algunas de estas propuestas: papas fritas con helado, pizza de pastel danés danesa, chips de papa cubiertas de chocolate con leche y sabor a caramelo, por nombrar solo algunos.

9. Mucho Mochi. Desde helado cubierto de mochi, mezclas para hotcakes de mochi, e incluso donas mochi.

10. Infusión holística. Como era de esperar, todo el mundo se ha estado consintiendo más de lo normal este año. Si bien 2021 será diferente, el interés por el cuidado personal continuará y habrá muchas cosas nuevas para explorar, como bebidas botánicas que aportan cualidades como: calma, concentración y descanso.

Infusión / Creative Commons

El dato foodie

La tendencia ganadora de 2020 fue el café Dalgona, con un aumento de casi el 300,000% en las búsquedas en Pinterest.

Café Dalgona / Creative Commons

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