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Foto: Cortesía

Platillos tradicionales para el Acapulcazo

La gastronomía este puerto guerrerense se distingue por sus toques ahumados y el uso de chiles

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Más allá de tener increíbles días de diversión, descanso, sol, arena y mar, Acapulco te ofrece en su gastronomía sabores que siempre te atrapan, además de ingredientes frescos, que todos agradecemos.

La comida tradicional de este puerto guerrerense se distingue por sus toques ahumados y el uso de una diversidad de chiles que acompañan a estos platillos que enamoran a los paladares más exigentes.

Conoce algunos de los platillos más representativos y demandados en esta época:

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Pescado a la talla

Es de los platillos más icónicos del puerto, no importa si lo pides de robalo o huachinango, es abierto en forma de mariposa y cubierto con una pasta de chiles, en la que resalta el guajillo por su olor y color, además del ajo y la mantequilla.

Al cocinarse a las brasas adquiere un sabor ahumado único. Puedes acompañarlo con frijoles, arroz blanco, unas rebanadas de aguacate y las infaltables tortillas de maíz.

Visita la zona de Barra Vieja, en donde se presume que esta delicia es su especialidad. ¡No dejes de probarlo!

Foto: Pixabay

Ceviche Acapulco

Seguro ya has escuchado de él, por eso cuando llegues a este destino, pruébalo y te enamorarás.

Es preparado con trozos de pescado o mariscos marinados en jugo de limón y naranja, acompañados de aguacate, jitomate, cebolla y cilantro. Cómelo a cucharadas o en tostadas.

Lo encontrarás en la carta de cualquier restaurante.

Foto: Cortesía

Pozole blanco o verde

Sólo en Guerrero encontrarás el pozole blanco o verde, de pollo, cerdo o mariscos, acompañado de cebolla, lechuga, orégano, aguacate y limón.

El dato curioso es que el pozole verde se sirve por tradición los jueves, y el blanco los miércoles y los domingos.

Cabe destacar que la gente se viste de gala para reunirse con la familia y los amigos, y disfrutar de este platillo.

Foto: Cortesía

Tuba, chilate o coco loco

Refréscate con estas bebidas muy tradicionales de la Perla del Pacífico, que son la tuba, el chilate o el coco loco.

La tuba es una bebida alcohólica que resulta de la fermentación del extracto de la bellota o los racimos de la palma de coco. Se dice que contiene una alta cantidad de vitaminas y es energizante.

Foto: Cortesía

Por otro lado, el coco loco es un coctel muy arraigado en Acapulco, que lleva un mix de ginebra, ron, tequila, vodka, anís, jarabe natural y jugo de limón. Todo, claro, dentro de un coco recién cortado.

Mientras tanto, el chilate se elabora con cacao, arroz, azúcar y canela. Se sirve bien frío.

Y para cerrar con broche de oro, endulza tu boca con una cremosa nieve de coco, una cocada o un tamarindo dulce, salado o enchilado.

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