Inicio » Agenda » Momento de agradecer: Restaurantes con menú especial de Thanksgiving

Foto: Pinche Gringo BBQ

Momento de agradecer: Restaurantes con menú especial de Thanksgiving

Estas son algunas opciones para celebrar el Día de Acción de Gracias comiendo rico

Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es una tradición estadounidense que se conmemora el último jueves de noviembre, su objetivo es fomentar los valores de la familia y la unidad. Se trata de una reunión familiar en la que se agradece entre los seres queridos todo lo bueno que ha pasado a lo largo del año.

La costumbre es festejar con grandes banquetes, pues muchas de las cosas buenas que suceden son alrededor de la mesa.

En México vive una gran cantidad de estadounidenses que lo celebran y gracias a su generoso fin, muchos han adoptado la tradición, por eso, los restaurantes preparan menús especiales para esa fecha.

Si tú eres uno de los que también lo conmemora, aquí te damos algunas opciones.

También puedes leer:

Arango, Cocina de Raíces

Con vistas privilegiadas, por un lado al Monumento a la Revolución, y del otro a la Torre Latinoamericana, este restaurante encabezado por el chef Alejandro Cuatepotzo, preparó un menú especial para esta gran celebración.

Primer tiempo:

Ensalada de ejotes, kale y coles de Bruselas con miso.
Aderezo de maíz y lonjas de lardo.

Segundo tiempo:

Crema de calabaza mantequilla con mejillones servida en hogaza de pan.

Tercer tiempo:

Pechuga de pavo rostizada con salteado de camote y frutas.
Mermelada de arándanos y grave de salvia.

Dulce final:

Crème brûlée de camote con helado de palomitas de maíz.

Precio: $850 pesos por persona (no incluye bebidas).
Dirección: De La República 157, 7º piso, Tabacalera.
Reservación: 55 5705 5034 / WhatsApp: 55 1844 4031

También puedes preguntar por los maridajes sugeridos para hacer la experiencia aún más especial.

Sofitel Mexico City Reforma

Previo a las celebraciones navideñas, Sofitel Mexico City Reforma preparó un menú especial que podrás disfrutar en sus restaurantes insignia Balta y Bajel, con la mejor vista del paseo de la Reforma. Brinda con tus seres queridos en un ambiente 100% festivo.

Balta

Entradas:

Crema de quesos con manzana roja, canela y camote rostizado.
Ensalada de arúgula, kale horneada, durazno a la parrilla, amaranto, aderezo de miel maple canadiense.

Plato fuerte:

Roast beef en su jugo con hongos.
Pavo rostizado relleno, manzana, arándanos, piñones y endivias braseadas.

Guarniciones:

Ejotes asados, papa cambray, tocineta, piñones con mantequilla ahumada, parmesano.
Coles de bruselas asadas, arándanos, nuez, granada y queso de cabra.
Cacerola de espinacas gratinadas, crumble de betabel, almendra fileteada.

Postre:

Pastel de calabaza de castilla y manzana, helado de caramelo.

La cena de tres tiempos incluye copa de vino tinto o blanco.

Bajel

Primer tiempo:

Terrina de foie gras con higos confitados.
Brioche de orejones, naranja confitada y avellana.

Segundo tiempo:

Sopa de calabaza de castilla especiada.
Mascarpone con curry verde, pepitas caramelizadas.

Tercer tiempo:

Lobina y mil hojas de boniato.
Naranja, habas y chícharos.

Cuarto tiempo:

Pavo relleno con arándanos y castañas.
Puré de zanahoria con vainilla de Papantla.

Quinto tiempo:

Pay de nuez pecana, helado de haba tonka.

Precio:  $950 en Balta y $1,900 en Bajel con maridaje o $1,200 sin
Dirección: Avenida Paseo De La Reforma, #297
Reservación:  5586600500 o enviando un correo a experiencias@sofitel.com

Instagram: @sofitelmexicocity

Foto: Cortesía

Alesia

Disfruta sabores con inspiración del mediterráneo en manos del Alejandro Cuatepotzo. Aquí únicamente utilizan productos frescos que se presentan en cada uno de sus platillos.

Primer tiempo:

Burrata con uvas, tomates heirlooms y calabaza ahumada.
Con vinagreta de pistaches.

Segundo tiempo:

Crema de mejillones y almejas servida en hogaza de pan.

Tercer tiempo:

Arroz meloso de calabaza con pollo orgánico y New York.
Con aceite de trufa y hierbas frescas.

Dulce final:

Rollo de pasta filo con frutas de temporada y nueces.
Con helado de cedrón.

Precio:  $850 pesos por persona
Dirección: Av. de las Fuentes 549, Jardines del Pedregal
Reservación:  5522895436 / 5528780526

Hyatt Regency Mexico City

Ubicado en el corazón de Polanco, ofrecerán una cena de 6:00 pm a 10:00 pm. Su restaurante Rulfo deleitará a sus comensales con una interesante propuesta culinaria. El menú consta de tres tiempos que incluyen una copa de vino espumoso.

Primer tiempo:

Crema de calabaza rostizada con crostini de frutos secos, polvo de pepita tostada y una fresca ensalada de brotes.

Segundo tiempo:

Pechuga de pavo rellena, bañada de una salsa de oporto y acompañada de manzanas grilladas, vegetales y un mix de hojas verdes.

Tercer tiempo:

Cheese cake de fresas frescas y compota.


Dirección: Campos Elíseos No. 204, Polanco Chapultepec 
Reservación:  +52 55 5083 1234 o aquí.

Instagram: @hyattregencymexico

Sonia

Si quieres pedir para llevar y comer rico, este lugar en la colonia Juárez tiene una propuesta que complace a carnívoros y a quienes desean comer más verduras. Prueba este sazón muy hogareño.

Primer tiempo:

Ensalada tibia de zanahorias glaseadas, queso feta y nueces.

Segundo tiempo:

Pechuga de pavo laqueado, ensalada de ejotes, pure de papas con gravy y salsa de arándanos.

Tercer tiempo:

Tarta de calabaza con crema de jengibre.

Precio:  $730 por persona 
Dirección: Oxford #23, Colonia Juárez
Reservación:  55 6173-9613 o aquí.

The St. Regis Mexico City

Este hotel recientemente seleccionado como número uno en la Ciudad de Mexico por los Condé Nast Readers’ Choice Awards 2022, ofrecerá un menú especial inspirado en los platillos tradicionales de la festividad que podrá degustarse el próximo 24 de noviembre en el restaurante Diana, a partir de las 7:00 pm.

El menú contará con una gran variedad de platillos como rock cornish rostizado, veloute de ave, jalea de arándanos, canelones de estofado de pavo, así como la tradicional crema de calabaza de castilla, queso ahumado y pepitas caramelizadas. Para acompañar, incluirá bok choy asados, estofado de ejotes con tocino y una ensalada de rúcula y parmesano. Y de postre, el chef ha incluido una selección para deleitar el paladar de los comensales: pastel de zanahoria, franginane con manzana, mini eclair de avellana, flan de queso y cannoli.


Dirección: Paseo de la Reforma #439, Colonia Cuauhtémoc
Reservación:  +52 55-52281818

Instagram: @stregismexicocity

Pinche Gringo BBQ

Sorprende a tu famlia y amigos con una deliciosa cena en casa. Disfruta del menú tradicional de Thanksgiving en sus sucursales o programa tu pedido y recógelo.

Menú de adultos: 230g de pavo, 120g puré de papa, 100g stuffing, 85g de ejotes salteados con tocino, 60g salsa de arándano, 60 ml gravy, 2 bollitos, 1 rebanada de pay a elegir (calabaza, nuez, manzana).

Menú infantil: 100g de pavo, 60g puré de papa, 50g stuffing, 45g ejotes salteados con tocino, 30g salsa de arándano, 30 ml gravy, 1 bollito, 1 rebanada de pay a elegir (calabaza, nuez, manzana).

Reserva aquí o pide en formato delivery aquí.

IMPORTANTE: También contarán con servicio para llevar este 24 de noviembre, recuerda hacer tu pedido con 3 días de anticipación.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN

Mi Rancho a Tu Cocina: Receta de huauzontles y por qué es buena idea comerlos

VER PUBLICACIÓN

¿El pollo se lava o no? Podrías estar haciéndolo mal

VER PUBLICACIÓN