Durante la pandemia la oferta de cocinas fantasmas o dark kitchen experimentó un auge; por un lado, los chefs que tuvieron que preparar sus platillos en casa o implementar el delivery, pero por el otro, personas que necesitaban un empujón para emprender y dar a conocer la mundo lo rico que cocinan.
Meses después de estas iniciativas, surge El Clan del Munchies, una idea de Paola Cornejo y Daniela Rodríguez djs quienes también montaron su darks kitchens —Casa Cornelia y La Tradicional— pero ahora organizan un bazar que sacará de su casa a distintas propuestas que surgieron bajo esa dinámica “oculta”.
Esta será la primera edición y podrás probar poco más de una docena de cocinas con recetas como hamburguesas, pizzas, chamorros, burritos,ramen, lasaña y hasta helados.
A decir de sus organizadoras, las propuestas que participan en esta primera edición forman parte de su lista de favoritas, una ardua labor de investigación. Además, se prevé que existan otros bazares y también talleres de cocina, así como asesorías de negocios gastronómicos y cursos para fotografía de alimentos, entre otros.
Para complementar la experiencia El Clan del Munchies contará con dos barras de bebidas sin alcohol, cócteles, cervezas y mezcal; también venta de productos artesanales, tiendas de viniles, productos de CBD y arte. El evento estará musicaizado por djs.