La cocina mexicana continúa conquistando paladares a nivel global, y 2024 ha sido un año para celebrar, ya que, según el prestigioso ranking de Taste Atlas, nuestra comida se posicionó como la tercera mejor del mundo, superada solo por las cocinas italiana y griega.
El ranking, que se elaboró con 477 mil 287 calificaciones y 15 mil 478 alimentos provenientes de todo el planeta, le da su lugar a la riqueza y la diversidad de la gastronomía nacional.
Top 10 de la Gastronomía Global
El listado de este 2024 destaca a las cocinas más valoradas del mundo, y la mexicana ocupa un honroso tercer lugar. A continuación, los primeros diez lugares:
- Cocina griega
- Cocina italiana
- Cocina mexicana
- Cocina española
- Cocina portuguesa
- Cocina turca
- Cocina indonesia
- Cocina francesa
- Cocina japonesa
- Cocina china
También puedes leer:
Las cinco mejores comidas callejeras del mundo según Taste Atlas
Taste Atlas mostró la lista de los peores platillos mexicanos
Taste Atlas elige a las carnitas como el mejor platillo de cerdo
Los mejores platillos reconocidos
Por otro lado, en el ranking de los 100 mejores platillos del mundo, destacaron a la cochinita pibil, uno de los platillos más representativos del sureste de México, este se ubicó en el lugar 12, mientras que otros clásicos como la sopa de lima y el pozole también figuran, en los lugares 53 y 75, respectivamente. Otros platillos mexicanos que no podrían faltar en este ranking incluyeron a los tacos, nachos, guacamole, quesadillas, tamales, mole, barbacoa, enchiladas, pico de gallo, molletes y carnitas. Estos alimentos no solo son populares dentro de México, sino que también tienen un fuerte impacto en la cocina internacional.
Taste Atlas es una plataforma digital que se especializa en la documentación y promoción de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes de todo el mundo. Su objetivo es ser una guía gastronómica global, destacando la riqueza culinaria de cada región. Una de las características más populares de Taste Atlas son sus rankings culinarios, que clasifican platos, bebidas y alimentos de acuerdo con votaciones y reseñas de los usuarios, así como criterios de expertos gastronómicos.