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Conviértete en el chef de mamá y cocina estos platillos

Cocinar en casa en tiempos de pandemia es otra forma rica de celebrar, te damos las recetas

Por Elizabeth Santana

Qué tal poner manos a la obra en la cocina y ser tú quien le cocine a tu mamá. Los tiempos cambian y las mujeres ya no son las únicas de encargarse de la alimentación, toma un papel activo y alista el delantal, Carbonell nos sugiere un rico menú de tres tiempos.

Elixir Margarita

Menú para el 10 de mayo

Entrada. Crema de calabaza con zanahoria

Ingredientes:

1/2 kilo de zanahoria

2 calabazas

2 papas

1 cebolla

3 pimientas negras

3 ajos

5 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell

1 litro de caldo de pollo

Preparación: Rebanar las verduras. En una olla, sofreír con Aceite de Oliva Clásico Carbonell la cebolla, los ajos y la pimienta por un par de minutos. Agregamos el resto de las verduras en bastones. Agregamos el caldo de pollo y sal. Dejamos hervir por 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves. Apartamos y dejamos enfriar. Una vez fría, licuamos. Ya licuada, cocinar por 8 minutos más. Al servir, verter un chorrito de Aceite de Oliva Carbonell Extra-Virgen. ¡Disfruta!

Crema de calabaza con zanahoria / Carbonell

Ensalada. Especialidad de espinacas y manzana

Ingredientes:

200 g de hojas de espinaca baby, lavadas y desinfectadas

1 manzana

1 pera

1/2 taza de nuez picada

1 cucharada de arándanos

Para la vinagreta:

1 cucharada de Vinagre de Jerez Carbonell

El jugo de ½ limón

1 cucharada de miel de Abeja

2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell

Sal y pimienta al gusto

Preparación de la vinagreta: Mezcla el vinagre, el limón y la miel. Salpimienta.

Agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir hasta integrar por completo. Reserva.

Preparación de la ensalada: Corta la manzana y la pera en medias lunas muy delgadas; reserva. Integra las hojas de espinaca con la manzana y la pera, distribuye encima los arándanos y las nueces. Vierte la mitad de la vinagreta y mezcla por completo. Sirve la ensalada y acompaña con más vinagreta.

Especialidad de espinacas y manzana / Carbonell

Plato fuerte. Chuleta de cerdo ahumadas con piña

Ingredientes:

4 chuletas de Cerdo ahumadas

½ taza de cebolla, finamente picada

1 ½ tazas de piña en almíbar, en cubos

1 taza de agua

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

2 cucharadas de azúcar

Preparación: Calienta el Aceite y acitrona la cebolla. Añade las chuletas y dora por ambos lados. Añade la piña y mezcla. Agrega el azúcar y el agua. Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que se haya formado una salsa. Sirve las chuletas y vierte la salsa que se formó.

Chuleta de cerdo ahumadas con piña / Carbonell

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