El flotante o helado flotante es una bebida que sencillamente consiste en agregar helado a alguna soda o refresco que, según algunos historiadores, se creó por error en 1874 por el farmacéutico Robert M. Green. Y como ya te estás imaginando, existen varias versiones de su creación:
1.La bebida original consistía en agua gasificada, jarabe de vainilla o algún otro sabor y crema fresca. A falta de crema, se agregó una bola de helado de vainilla
2.No había hielos para enfriar la bebida y en su lugar usaron un helado
3.La idea era crear una bebida única que los diferenciara de la competencia y se agregó helado al agua gasificada


Sin importar la verdadera historia de su creación, la popularidad de los flotantes o helados flotantes se extendió por todo EU y, con el paso de tiempo, llegó a otras latitudes. Por supuesto que existen versiones con tés y tisanas, te comparto algunas de mis recetas favoritas:
Lime black tea float


Ingredientes:
- 3 g. de Dimbula Virindu Ceylon
- 100 g. de agua a 90º C
- 1 bola de nieve de lima
- Hielo
Preparación:
Infunde Dimbula Virindu Ceylon por 5 minutos.
Terminado el tiempo de infusión, filtra en un vaso con hielo
Corona con la bola de nieve
White chocolate matcha float


Ingredientes:
- 3 g. de White Chocolate Samoas (té blanco, cacao, coco, manzana y chocolate blanco)
- 2 g. Eisai’s Matcha
- 250 ml de agua a 80’C
- 1 bola de helado Chocolate Chip Cookie Dough de Ben & Jerry´s
- Hielo
Preparación:
- Infunde White Chocolate Samoas por 5 minutos. Filtra y reserva
- Bate y mezcla la infusión de White Chocolate Samoas con Eisai’s Matcha. Sirve en un vaso con hielo
- Corona con la bola de helado
- Mezcla el helado y disfruta de una refrescante malteada
Feliz verano lleno de flotantes con té
Abrazos en taza, Denisse Díaz
También puedes leer
Tés para primavera según la tradición china
¡Hola, té helado! Descubre quién inventó esta receta
Tés y tisanas para el amor propio
La Hora del Té: Quiero la bebida de Arnold Palmer
Sigue a Denisse en redes sociales y comenta esta columna. La encuentras en @lifesipbysip