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Reemplaza al pescado con esta receta de atún vegano de garbanzo
El garbanzo es una legumbre que puedes usar como reemplazo por el atún
Por Erika Reyes
¿Imaginas disfrutar un sándwich de atún vegano de garbanzo cremoso y delicioso? Aquí te decimos cómo hacerlo en un santiamén, es muy fácil y el resultado es espectacular.
El garbanzo es una legumbre rica en proteínas, vitaminas y minerales, además de excelente fuente de energía por su contenido en hidratos de carbono y fibra, que en este caso se utiliza como reemplazo de la proteína (atún).
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Además de utilizarlo en emparedados lo puedes disfrutar en bocadillos o tostadas para el almuerzo y la merienda, también en puerros y tomates rellenos adicionados con un pico de gallo de pimiento de tres colores y un chorrito de aceite de oliva.
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Para elaborar este atún vegano de garbanzo, se necesita veganesa y levadura nutricional. La primera es un sustituto de mayonesa que usan las personas que siguen este tipo de alimentación y que también te enseñaremos a hacer; y la segunda la puedes conseguir en tiendas especializadas o en el ecommerce de tu preferencia.


Ingredientes
- 400 g de garbanzo en conserva
- ¼ taza de pimiento verde o rojo picadito
- ¼ taza de cebollín picadito
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharada levadura nutricional
- 3 o 4 cucharadas de veganesa
- Zumo de medio limón
- Pimienta
- Sal
Procedimiento
- Colar los garbanzos y machacarlos (se pueden utilizar garbanzos naturales que se hierven hasta que estén suaves)
- Salpimentar al gusto
- Mezclar con los demás ingredientes, ¡Listo!
¿Cómo hacer la veganesa?


Ingredientes
- 60 g de nueces de Macadamia
- 60 g de nueces de la India
- 3 dátiles sin hueso
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 120 ml de agua
- 45 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharada de vinagre de manzana (media cucharada)
- Sal al gusto
Preparación
- Tan fácil como procesar todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una pasta homogénea