Por Erika Reyes
No hay mejor temporada que esta para saciar el calor con un buen helado de leche, que además de delicioso, aporta al organismo calcio y proteína.
Comer con moderación helado puede ser positivo para el organismo, sobre todo los que están hechos a base de frutas que aportan infinidad de nutrientes, o en todo caso, una nieve puede sentarte mejor.
Para que te diviertas en casa y disfrutes un helado en esta temporada de calor, el chef Pedro Sarabia nos comparte su receta casera de helado de manzana. Y el chef Aldo Gómez, nos comparte un refrescante raspado de sandía. ¡Te vas a chupar los dedos!
Helado de manzana
Ingredientes
- 175 g de manzanas cocidas en puré
- 1 taza de leche evaporada
- 1 pieza de huevo
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
- Poner a hervir la leche evaporada en una olla
- En un tazón, batir el huevo y el azúcar
- Mezclar la leche poco a poco
- Añadir la manzana o el melón hechos puré, la esencia de vainilla, la canela y la sal
- Poner a congelar en un recipiente
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Raspado de Sandía
Ingredientes
- 2 k de sandía, sin cáscara, pura pulpa
- 1 k de azúcar
- 2 piezas de anís estrella
- 300 ml de jarabe de granadina
- 1 bolsa de hielo en cubos o frappé
Preparación
- Cortar la sandía en cuadros medianos y licuarlo junto con la granadina y el azúcar
- Reservar la pulpa e incorporar las dos piezas de anís estrella. Se revuelve de vez en cuando para que agarre bien el sabor
- Licuar el hielo para hacerlo frappé
- Servir en vasitos un poco de hielo frappé y encima la pulpa. ¡Listo!
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