Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Cómo preparar mariscos para aprovechar sus propiedades

Foto: Cortesía

Cómo preparar mariscos para aprovechar sus propiedades

Sigue estos pasos para sacar jugo a todas sus bondades

Por Erika Reyes

Por su frescura y ligereza, los mariscos son los alimentos preferidos durante el verano. Lo mejor es que, al consumirlos, favoreces a tu organismo porque todos concentran muchos nutrientes saludables en su composición y contienen valiosos minerales y vitaminas para el cuerpo.

Foto: Cortesía

Los mariscos son bajos hidratos de carbono y en contenido graso, además, ofrecen proteína de alta calidad porque contienen todos los aminoácidos esenciales, refiere el chef Carlos Baltierra Villegas, quien agrega que, son muy versátiles en la cocina porque se pueden consumir en ceviches y cocteles, ensaladas, pastas, hojaldres, salteados, guisados, y mucho más.

Consejos para prepararlos

Para que aproveches todas sus propiedades y prepares platillos saludables con ellos, sigue estos consejos del chef:

Foto: Creative Commons

1. Para favorecer el uso del calcio y el hierro de los mariscos, acompáñalos con jugo de limón, perejil fresco y/o tomate.

2. Evita cocinarlos por mucho tiempo porque el calor hace que pierdan sus nutrientes.

También puedes leer:

3. Para no sumar grasas o calorías a tu platillo, no lo frías o empanices. Dales un corto tiempo de cocción o ¡disfrútalos al natural!

4. Combínalos con grasas buenas como aguacate, aceite de oliva, aceitunas o frutos secos, para mejorar la utilización de su vitaminas E y A en nuestro cuerpo.

5. Para sumar más saciedad a la que sus proteínas ya ofrecen, acompáñalos con alimentos ricos en fibra: vegetales frescos, arroz, fideos integrales o semillas y frutos secos.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes