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¡Que siga el amor! Prepara unos ostiones gratinados

Sorprende a tu pareja con este platillo que además es para rendir tributo al amor

Acaba de pasar el día más romántico del año y eso no es impedimento para celebrar con tu pareja y rendir tributo al amor con una cena afrodisíaca.

Se cree que este tipo de alimentos como los productos del mar, el chocolate, las fresas, entre otros, ayudan a elevar el deseo sexual, sin embargo, a lo largo del tiempo se han convertido en un tema de mito y realidad, pues no está comprado cien por ciento su efecto.

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Lo que si es cierto, es que algunos de ellos contienen propiedades  que pueden estimular diferentes hormonas de nuestro cuerpo que son capaces de hacernos sentir placer o satisfacción, como la testosterona, progesterona, estrógenos; serotonina, noradrenalina, dopamina y oxitocina, por mencionar algunas.

Es por eso, que para sorprender a tu pareja, te compartimos una receta del chef Julián Martínez del restaurante Sepia.

“Los ostiones, almejas, mejillones y el camarón son algunas proteínas afrodisíacas que se utilizan comúnmente, sobretodo en estas fechas, pero existen otros ingredientes como el chocolate, la canela, frutos rojos y la vainilla que también nos aportan energía, fecundidad, aparte que desencadenan una reacción biológica y otra bioquímica en el organismo”, explicó a Aderezo.

Ostiones gratinados al horno

Ingredientes:

  • 24 ostión bendito
  • 100 grs. de jitomate deshidratado
  • 100grs. de cebolla morada
  • 100grs. de hinojo
  • 20grs. de jengibre
  • 10grs. de ajo italiano
  • 500ml de vino blanco
  • 20grs. de cebollin
  • 20grs. de perejil
  • 5grs. de sal fina
  • 3grs. de pimienta negra molida
  • 4 limones amarillos
  • 80grs. de mantequilla
  • 200grs. de grana pando
  • 50ml de aceite de oliva extra virgen

Modo de preparación:

  1. Picar la cebolla finamente con el ajo, sofreír con el aceite de oliva hasta que estén tiernos, agregar el hinojo y jengibre finamente picado dejar cocinar por 5 minutos.
  2. Agregar el vino blanco dejar evaporar, sazonar con sal fina y pimienta negra recién molida, bajar el fuego, tapar para dejar cocinar 15 minutos moviendo constantemente, reservar.
  3. Abrir los ostiones, agregar el preparado anterior con el cebollín y perejil finamente picado, acompañar con un trocito de mantequilla, agregar el grana padano rallado, llevar al horno, previamente precalentado, por 3 minutos.
  4. Servir acompañados de los limones amarillos.
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