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Foto: Cortesía Buñuelo

Prepara una esponjosa Rosca de Reyes de panadería Buñuelo

Acompaña este delicioso pan tradicional con un chocolatito caliente

El fin del Guadalupe–Reyes está cada día más cerca, y si quieres intentar preparar tu propia Rosca de Reyes desde casa, Buñuelo nos reveló su receta secreta para lograr un balance perfecto de sabores. Esta panadería destaca por compartir el legado del pan tradicional mexicano a través de sus recetas ejemplares, dedicación e investigación.

Ahora que también puedes ahorrar tiempo y pedirla en su preventa que estará disponible hasta el próximo 29 de diciembre al 5554310086 y recoger en tienda del 3 al 8 de enero del 2023.

Está hecha con el tradicional ate de membrillo, tejocote y manzana, azúcar, almendras y naranjas deshidratadas. Tendrá un costo de $319 y estará disponible en las dos sucursales: Río Amazonas #44 y  Paseo de la Reforma #369.

Foto: Cortesía Buñuelo

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Rosca de Reyes (8 porciones)

Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 500 gramos de harina
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 135 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 10 gramos de ralladura de naranja
  • 10 mililitros de aceite
  • Cubierta de azúcar
  • Mermelada de naranja, al gusto
  • Ate, al gusto
  • Almendras fileteadas, al gusto

Procedimiento:

  1. Poner en la batidora la leche con el huevo
  2. Agregar la harina, sal, levadura, leche en polvo y amasar hasta que se integren los ingredientes
  3. Agregar la mantequilla y amasar hasta llegar a una consistencia de “media liga”
  4. Añadir la mitad del azúcar previamente revuelta con la ralladura de naranja y amasar hasta que se incorporen los ingredientes
  5. Agregar el resto del azúcar y amasar hasta tener una malla fina
  6. Reposar en refrigeración durante una noche
  7. Porcionar en piezas de 200 gramos y extender con un rodillo. Hacer dobleces a la masa, a manera de rosca e introducir un muñeco.
  8. Dejar fermentar durante 30 minutos
  9. Barnizar con aceite y poner la cubierta de azúcar
  10. Hornear a 175º C, durante 10 minutos
  11. Dejar enfriar, barnizar con la mermelada de naranja
  12. Decorar con el ate y almendras fileteadas

Para la cubierta de azúcar:

  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina

Preparación:

  1. Acremar la grasa (manteca vegetal y mantequilla) con el azúcar glass
  2. Añadir la harina y revolver hasta que todo se integre correctamente

Foto: Cortesía Buñuelo

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