Aunque no lo creas, entre el mezcal y el café, existe una gran relación, pues ambos están estrechamente ligados a través de los sabores, la gastronomía ancestral y toda una cultura de procesos artesanales y de rituales ceremoniales en México.
Estas bebidas destacan dentro de la cultura mexicana, por lo que bajo una arduo trabajo de pruebas de sabores, olores, texturas y elementos que se combinen entre sí, duardo Salgado, brand ambassadorde mezcal Montelobos y Regina Fernández, coffee ambassadorde Nespresso, crearon tres cocteles que sin lugar a duda se convertirán en tendencia.
Canijillo Mezcal
Ingredientes:
- 1 cápsula de MO México o Double Espresso Dolce de Nespresso
- 45 ml de Mezcal Pechuga Oaxaca
- 10 ml de miel de agave
- Hielos
- Romero
Procedimiento:
- En un shaker, servir hielos, 1 oz de mezcal Montelobos, café y miel de agave.
- Agitar vigorosamente.
- En un vaso old fashion, servir la mezcla y decorar con romero.
Matatlán tonic
Ingredientes:
- 30 ml de mezcal espadín
- 10 ml de jarabe simple
- 90 ml de agua tónica
Procedimiento:
- Agregar hielo a un vaso sidrero
- Agregar el café y el mezcal
- Rellenar con agua tónica
- ¡Momento de disfrutar!
Lobo Afogatto
Ingredientes:
- 45 ml de mezcal
- 1 bola de helado de vainilla
- Stick de canela
Procedimiento:
- En una taza para café integrar el mezcal, el helado de vainilla, azúcar y el café.
- Integrar todos los elementos.
- Agregar un stick de canela.
- ¡A disfrutar un sabor ancestral se ha dicho!
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