El 22 de febrero se celebra el Día Internacional de la Margarita, para rendir homenaje a este cóctel “mexicano” que tanto gusta.
Según el sitio National Margarita Day 2021 , Todd McCalla fundó esta celebración en Estados Unidos para difundir su amor por la bebida en todo el mundo.
Existe un gran debate en cuanto al responsable exacto de la invención de la clásica margarita, muchos estados de la República Mexicana, se pelean este crédito, incluso también en Beverly Hills dicen que la hicieron por primera vez.
Básicamente, es un cóctel que incluye tequila, limón y hielo. A partir de esos ingredientes se han creado infinidad de variaciones, convirtiéndolo en uno de los tragos más populares y versátiles en el mundo.
Para salir de lo convencional, El Tequileño, nos comparte estas tres recetas para disfrutar de una margarita diferente.
Margarita Jamaica
¡Un twist floral! Usando un ingrediente mexicano muy común, la flor de Jamaica
Ingredientes
35 ml. de tequila
50 ml. de jugo de Jamaica endulzado
15 ml. de jugo de limón recién exprimido
15 ml. de miel de agave
Vaso
Old Fashioned
Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar dentro de un vaso “Old Fashioned”. Colocar garnish de Flor de Jamaica.
Margarita de Maíz
¡Un toque muy mexicano! En uno de los cócteles más top del mundo
Ingredientes
50 ml. de tequila
25 ml. de jugo de limón recién exprimido
20 ml. de miel de agave
20 ml. de licor de maíz Nixta
Vaso
Coupe
Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar delicadamente dentro de un vaso “Coupe”. Colocar garnish de elote baby asado.
Margarita Piña y Salvia
¡Un twist más exótico! Para uno de los cócteles más conocidos del mundo
Ingredientes
50 ml. de tequila reposado
15 ml. de jugo de limón recién exprimido
15 ml. de miel de agave
5 ml. de jugo de piña
4 pedazos de piña fresca
3 hojas de salvia
Vaso
Coupe
Método de preparación
Agregar hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo. Vaciar dentro de un vaso “Coupe”. Colocar garnish de hoja de salvia.
Prepara también
Pasta linguini al estilo Sepia