EFE
La paella es ese platillo español que contiene los elementos de mar y tierra en un equilibro perfecto. Los ingredientes se adaptan al lugar donde se encuentre, e incluso tiene un día dedicado a ella: el 20 de septiembre.
Y para celebrar al máximo este día, recientemente el restaurante Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe, Zacatecas ganó hoy la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia, este de España), al que se han presentado 42 profesionales de doce países.
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Los ganadores
El segundo restaurante seleccionado por la elaboración de “la mejor paella del mundo” ha sido el valenciano Mesón El Molino, mientras que el alemán Bornheimer Ratskeller de Fráncfort ha quedado en tercer lugar.
El premio a la mejor paella cocinada en el ámbito nacional ha sido para el restaurante Atlántico 57 de A Coruña; la mejor paella de un restaurante internacional para el Tasty Paella de Texas; mientras que Al grano (La Cañada, Paterna) ha resultado ganador en la sección de la Comunitat Valenciana y El Rebost en la local.
Un total de 42 profesionales, de 12 países diferentes, han competido por el título de “mejor paella del mundo” cocinando la receta tradicional del certamen, en las mismas condiciones y con los mismos ingredientes, en el emblemático Paseo de la Estación de Sueca, que ha vuelto a acoger el concurso después de dos años de suspensión por la pandemia.
Los ingredientes esenciales en la paella
- Arroz Paellero
- Conejo o pollo
- Judías verdes planas
- Chícharos japoneses
- Apio
- Ajo
- Alubia blanca
- Corazones de alcachofa
- Azafrán
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