Ricas en tres macronutrientes que el cuerpo necesita para estar saludable: carbohidratos, grasas y proteínas
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Seguramente habrás escuchado acerca de las leguminosas y legumbres, las primeras son las plantas cuyo fruto se encuentra dentro de una vaina; las segundas se refieren a las semillas secas como los frijoles, habas, garbanzos y lentejas. Su relevancia para la seguridad alimentaria global es tal que, la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró cada 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres, debido a sus cualidades nutritivas y sustentables.
Con estos alimentos se elaboran infinidad de platillos alrededor del mundo, y en esta ocasión Unilever foods nos comparte la receta para preparar unas exquisitas hamburguesas de lentejas, que además de ser ricas en hierro y contribuir con las funciones del aprendizaje, gustarán a todos.
Ingredientes
2 tazas de lentejas cocidas y sin caldo
1 huevo
1/2 taza de pan molido
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 chiles árbol secos sin semillas ni rabo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
5 cucharadas de mayonesa
4 panes para hamburguesa
Método de preparación Para las hamburguesas…
Colocar en un procesador de alimentos o licuadora las lentejas hasta obtener un puré fino.
Mezclar el puré de lentejas con el huevo, pan molido, caldo de pollo en polvo, comino, cúrcuma y perejil.
Formar cuatro hamburguesas y cocinarlas en una sartén caliente con el aceite hasta dorar por ambos lados.
Para la mayonesa, cocinar los chiles en agua hirviendo y licuar con un poco de agua hasta formar un puré fino.
Mezclar el puré de chile con la cebolla en polvo y mayonesa.
Calentar los panes y untarles la mayonesa, colocarles una hamburguesa en cada una y cerrarlas con la otra mitad del pan.
Servir.
TIP Para robustecer tus hamburguesas de lentejas, te recomendamos añadirles hojas de lechuga, hongos salteados, rebanadas de jitomate o bien unos aros de cebolla morada.