El aguacate es el rockstar de la gastronomía global y su importancia es tal que se ha ganado su propio día mundial, el cual se celebra el 31 de julio.
Es un fruto lleno de nutrientes y sabor, además, es uno de los ingredientes más nobles, multifacético, versátil que no sólo se prepara en guacamole.
El chef Gustavo Ángel Barrios, innovation chef de Simplot México, pone a prueba las virtudes del avocado y lo convierte en dos diferentes platillos.
Sushi de aguacate
Ingredientes
Para el arroz de aguacate:
- 350 grs. de arroz cocinado y sazonado
- 80 grs. de pulpa de aguacate
Para el armado:
- 200 grs. de arroz de aguacate
- Pepino en tiras al gusto
- Zanahoria en tiras al gusto
- Queso crema en tiras al gusto
- Atún fresco en tiras al gusto
- Ajonjolí negro al gusto
- Algas nori
Preparación:
Para el arroz de aguacate
- Mezclar en un bol el arroz con la pulpa de aguacate Simplot y reservar
Para el armado:
- Colocar como base la hoja de alga (la textura áspera hacia arriba)
- Agregar el arroz y esparcir por la hoja dejando un espacio de 1 cm o 1.5 cm en la parte superior
- Espolvorear algunas semillas de ajonjolí negro
- Añadir las tiras de vegetales, queso crema y el atún fresco
- Enrollar con ayuda del tapete, presionando de manera uniforme
Para servir:
- Cortar el rollo de sushi con ayuda de un cuchillo húmedo y servir con salsa soja
Clericot verde
Ingredientes:
- 90 grs. de pulpa de aguacate
- 50 ml de jarabe natural
- 185 ml de vino blanco
- 750 ml de refresco de limón
- 1 pieza de manzana verde sin cáscara y sin semillas cortada en cubos
- 70 grs. de mango en cubos
- 70 grs. de piña en cubos
- Rodajas de limón eureka
- Hojas de menta al gusto (opcional)
- Hielo al gusto
Preparación:
- Licuar la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural
- Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra
- Añadir los cubos de fruta, rodajas de limón eureka y las hojas de menta
- Agregar cantidad suficiente de hielo
- Rellenar con el refresco de limón
Tip: remueve antes de servir
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