Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Prepara un coctel Don Jiji, una receta de concurso

Foto: Freepik

Prepara un coctel Don Jiji, una receta de concurso

Te presentamos un coctel hecho por uno de los cinco finalistas de World Class Cocktail Festival México 2022

Miguel Ángel Bolaños Rodríguez, uno de los finalistas de World Class Cocktail Festival México 2022, Taste Your City, compartió con Aderezo, el coctel que preparó para el 80 aniversario de Don Julio. Se trata de un trago con notas verdes y cítricas. Ideal para los días de calor extremo que hemos estado viviendo; o simplemente para un traguito el fin de semana.

Bolaños cuenta que la garnitura está inspirado en la quima del agave (instrumento utilizado para cortar la planta). Si deseas probar tragos preparados por el mixólogo, también puedes encontrarlo en Rayo Cocktail Bar.

Foto: Monse Solís

Coctel Don Jiji

Ingredientes:

  • 5 ml de Ketel destilado con pepino
  • 7.5ml Ketel One destilado con hierbabuena
  • 7.5 ml Jarabe Natural
  • 7.5 ml Solución cítrica (a base de ácido cítrico y ácido málico)
  • 50 ml Don Julio 70

Decoración:

Paleta de azúcar isomalt, con carbón activado y humo líquido.

Preparación:

  1. Bajo la técnica stir, añadir uno a uno la cantidad exacta de los ingredientes en un vaso mezclador.
  2. Agitar con la cucharilla de bar.
  3. Servir y decorar.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: