La temporada de desfiles ya inició en nuestro país y tras dos ediciones digitales a causa de la pandemia, el Mercedes-Benz Fashion Week Mexico City vuelve a las pasarelas presenciales que se realizarán durante cuatro días en diferentes sedes de la ciudad.
Esta edición buscará mantener un formato híbrido con el fin de continuar acercando la moda mexicana a más personas.
Para disfrutar de este espectáculo fashionista, algunos de los diseñadores que presentarán sus nuevas colecciones, nos compartieron sus drinks favoritos con los que brindan por un éxito más y que recomiendan tomar para ver las pasarelas.
Gin con agua y pepino
Es la bebida favorita de la diseñadora Vero Díaz, por que entre tanto estrés de la preparación del desfile, le resulta un drink fresco y ligero que disfruta mucho tomar.
Aunque no es una bebida sofisticada, ha ganado popularidad al rededor del mundo. Si quieres prepararlo tu mismo, te compartimos la receta.
Ingredientes:
- 1 ramita de romero
- 3 onzas de ginebra
- 1 taza de agua tónica
- 1 pieza de pepino
Preparación:
- Vierte en un vaso o copa hielo al gusto, después la ginebra y el agua tónica.
- Decora con el romero y pepino en rodajas ¡y disfruta!
Martini sucio o Dirty Martini
La creativa Renata Franco de la firma tapatía Julia y Renata, opta por una bebida clásica, el martini seco o mejor conocido como Dirty Martini, pues ella degusta de sabores fuertes.
Ingredientes:
- 175 ml de vodka
- 175ml chorrito de vermut seco
- 25 grs. de escabeche de aceitunas
- 4 aceitunas verdes rellenas
Preparación:
- En una copa coctelera coloca hielos al gusto.
- Agrega el vodka, vermut y el escabeche de aceitunas.
- Para decorar, pon las aceitunas en un palillo como si fuera banderilla, esto será la decoración.
Como tip: Puedes tomarlo en las rocas o derecho
Martini seco
Aunque pareciera que es el mismo martini, la diferencia persiste en la cantidad y tipo de ingredientes, el martini seco es el favorito de Julia Franco, y lo bebe cuando sale de viaje o en la fiesta de clausura de la jornada fashionista.
Ingredientes:
- 75 ml. de Ginebra
- 15 ml. de vermú seco o blanco
- Hielo
Preparación:
- En una copa coctelera coloca hielos al gusto.
- Agrega el vodka y vermut
- Para decorar, pon las aceitunas en un palillo como si fuera banderilla, esto será la decoración.
También lee
- Royal Manhattan: Prepara un coctel como la realeza
- Cócteles florales con tequila
- Prepara un coctel de mezcal con la receta de Fátima León
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: