Con motivo del lanzamiento de las nuevas colecciones de vajillas de la firma Williams Sonoma, se ofreció una experiencia gastronómica encabezada por la chef mexicana Emily Laniado.
En el mundo gastronómico, la chef es conocida por sus creaciones modernas y originales con influencia del mediterráneo, que ella misma define como “reconfortante”, y bajo esa filosofía creó un menú especial inspirado en la primavera.
“En cuanto conocí las vajillas me enamoré por completo de los detalles y de la temática floral en la que se enfocan, es por eso que el menú es algo fresco y natural, además, quise hacer algo de estilo french”, contó la chef a aderezo.
El menú incluyó cinco atractivas propuestas:
Babka de canela y cardamomo: Un pan en forma de roll que se acompañó con café.
Açaí bowl: Con tahini granola y miel de dátil acompañado de frutos rojos.
Toast de aguacate: Con queso de nuez de la India, germinados y aceite de harissa.
Toast cremoso ricotta: Higos, pistache, miel de flor de naranja y panal.
Huevos al estilo francés: Con caviar y crèm fraîche.
“Creo que todo lo que hicimos va perfecto con las vajillas en las que vamos a servir los platillos y con la estación, lo que más queremos es comer algo que nos mantenga frescos y este fue el resultado”, explicó.
La chef quien comenzó cocinado a los 10 años por influencia de su abuela, comentó la importancia de tener una vajilla en nuestra casa, “yo creo en que de la vista nace el amor y la comida es eso, amor a nuestro paladar, a nuestro gusto, entonces montarlo en algún plato bonito, que combine con el platillo que vamos a presentar, fomentará que la comida sepa aún más rica”.
Añadió, “claro que se pueden usar platos blancos que resalten las creaciones y platos coloridos que igual se mezclen con el platillo, pero es importante saber que ambas cosas se complementan”.
Para Emily la comida tiene un objetivo, “compartir y crear cercanía y lazos emotivos que giran alrededor de la mesa.
“Es por eso que la comida es reconfortante, es esa comida que te abraza, que desde el primer bocado te satisface, va a juego con las emociones y sensaciones, eso me gusta de la cocina, compartir sensaciones con mis comensales, con amigos o mis invitados”, dijo.
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Sobre las vajillas
La firma estadounidense experta en utensilios de cocina y muebles para el hogar con sede en San Francisco, California, Estados Unidos, cada temporada presenta nuevas colecciones inspiradas en la temática de la época.
En esta ocasión, la primavera fue la protagonista de las tres líneas que presenta.
Famillie Rose: Inspirada en la porcelana china, con una mezcla de diseños florales con detalles en dorado y pintados a mano, que se puede combinar con piezas lisas y blancas.
Es la vajilla principal y de acuerdo a la marca, “fue diseñada para mezclar y combinar”.
Michelle Kim: Es una vajilla en colaboración con la diseñadora californiana Michelle Kim, que es conocida por sus combinaciones creativas y coloridas, y la aplicación de patrones florales.
Viene en tonalidad azul y está fabricada en melamina, lo que la hace perfecta para un brunch en exterior.
Printemps bleu: Es inspirada en la belleza natural del campo. Decorada con elegantes motivos botánicos como mariposas, un panal y largas flores.
Al ser blanca con azul, la hace la vajilla ideal para nuestras comidas cotidianas o para una cena casual entre amigos.
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