El chef Emmanuel Zúñiga, vierte su amor y pasión por los frutos del mar y de la tierra en su cocina y nos compartió hace tiempo una sopa que incluso ha preparado para sus menús especiales. ¿Quieres intentarla?
CREMA DE JITOMATE
INGREDIENTES
750 g jitomate guaje
25 g mantequilla
25 g harina de triga
500 ml leche entera
100 g queso crema
15 g de hojas de albahaca verde
10 g ajo
75 g cebolla blanca
500 g puré de tomate
Al gusto sal y pimienta
50 ml salsa de pesto
SALSA PESTO
INGREDIENTES
165 g de hojas de albahaca verde
50 ml de queso parmesano
5 g de ajo
160 g de hojas de perejil
160 g de aceite de orujo
MODO DE PREPARACIÓN DE SALSA PESTO
Colocar en la licuadora la albahaca, el queso, el ajo, el perejil y moler añadiendo poco a poco el aceite. Sazonar y reservar.
MODO DE PREPARACIÓN DE CREMA DE JITOMATE
Poner los jitomates en una charola junto con la cebolla y el ajo, meterlos a hornear hasta que tomen color dorado (café claro) no quemado. Pochar la albahaca en agua hirviendo y reservar. Ya que los jitomates estén listos licuar con la leche, el queso y la albahaca pochada. En una olla colocar la mantequilla hasta que se derrita después incorporar poco a poco la harina, ya que se hizo una pasta incorporar la molienda colada del jitomate. Sazonar y servir de inmediato. Acompañar con la salsa pesto poniendo un poco de esta en la crema.