Erika Reyes | El Sol de Puebla
No hay nada más romántico para festejar el Día de los enamorados que una cena a la luz de las velas con dos copas de cristal y una botella de vino.
En San Valentín ¡hay que celebrar con vino! por eso la sommelier Concepción Stephanie Carreño Limón, te da su recomendación de un tinto y un blanco para que elijas el que más te apetezca. Los puedes conseguir en cualquier sucursal de la Vinería.
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Un tinto
Para maridar con carne de res, cabrito y borrego, y hasta con un buen pozole rojo, menudo, mole de caderas y todo tipo de quesos curados, decántate por el Abadía La Arroyada Crianza 2016 que es un vino envejecido 14 meses en barricas de roble con denominación de origen Ribera de Duero, España.
Es de color rojo cereza brillante, con intensos aromas a frutos negros y con notas de café tostados. Se caracteriza por su redondez y buen paso por la boca, sin picos de acidez, madera o astringencia. Suave y agradable. Es potente y elegante a la vez, con estructura. Se sirve de 16° a 18° C.
Un blanco
Si lo tuyo son las carnes blancas, ensaladas, mariscos, quesos fuertes y suaves, embutidos, mariscos, pastas o hasta los postres, elige el blanco Finca La Niña Chardonnay 2017 de Mendoza, Argentina.
Su color es amarillo verdoso brillante, con expresivos aromas a frutos tropicales y notas cítricas que manifiestan su juventud. Es intenso y prolongado en boca, con una persistente sensación de frescura propia de su acidez balanceada. Servir entre 10° y 12° C. Conservar en lugar fresco y oscuro.
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