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Foto: Facebook Win

¿Vino sin alcohol? Te contamos las razones para probarlo

Llegó a México esta tendencia en el mundo del vino, anímate a probarla

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Si has decido mantener una vida sin alcohol por razones médicas o personales, esta la mejor opción si quieres brindar en ocasiones especiales o incluso ser un responsable conductor designado.

Entre algunos de sus beneficios destaca la salud cardiovascular, pues contiene antioxidantes que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas. Ayuda a la salud cerebral pues el resveratrol presente en el vino sin alcohol, se ha asociado con beneficios como la protección contra el deterioro cognitivo y la reducción del riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. También ayuda a controlar el peso, pues suele tener menos calorías que el vino con alcohol, lo que puede ser beneficioso para aquellos que están tratando de reducir su consumo de calorías.

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Foto: Facebook Win

Ahora en el mercado mexicano

Y recientemente llegó a México, Win, uno de los vinos pioneros sin alcohol, el cual pertenece a una de las bodegas españolas de mayor renombre, Matarromera. La idea surgió hace 20 años, cuando Carlos Moro tuvo la visión de crear un proyecto de investigación que lograra satisfacer la creciente demanda de productos sin alcohol y bajos en calorías, y que incluso mantuviera prácticamente la totalidad de aromas y sabores originales del vino

“En una celebración familiar, cuántas personas hay que no pueden o no quieren tomar vino sin alcohol. Con Win estamos dando la bienvenida al mundo del vino, y todo lo que conlleva, como la tradición, los valores, la diversión y el disfrutar del sabor”, comentó Beatriz Moro, presidenta de la bodega.

Foto: Cortesía Win

Un compromiso con el medio ambiente y la salud

Son los primeros en el mundo capaces de desalcoholizar un vino natural hasta un contenido alcohólico de 0% grados. Se trata de un proceso de elaboración exclusivo desarrollado de manera íntegra en España, convirtiéndose en un vino sin alcohol, sin azúcares y con certificado vegano.

“Nosotros hacemos prácticas sostenible para la agricultura integrada. Protegemos la tierra y protegemos las cepas; el respeto por la gente. Tenemos el sello Sustainable Wineries for Climate Protection, que avala unas prácticas que llevamos haciendo desde hace mucho tiempo. Utilizamos todas las energías renovables; utilizamos nuestros paneleres solares, tenemos control de agua, las etiquetas son recicladas, el corcho está hecho con con algunos azúcares de la remolacha”, cuenta Beatriz. Esta certificación refleja el compromiso continuo de la bodega con la mejora ambiental y sostenibilidad, abarcando la reducción de emisiones, consumos energéticos, consumo de agua, generación de residuos y biodiversidad.

“Buscamos hacer un producto de máxima calidad totalmente saludable, totalmente natural y y con todos los beneficios del vino”, confirma Moro.

No cabe duda que el vino sin alcohol se consolida como una tendencia en ascenso, especialmente entre las generaciones más jóvenes, quienes buscan opciones de bienestar y productos saludables.

¿A qué sabe el vino sin alcohol?

Los blancos sueles ser de carácter dulce. Tienden a tener acidez, frescura y frutalidad. Un sabor burbujeante que disfrutarás en cualquier momento.

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