Uno de los alimentos más nutritivos, que no puede faltar en la dieta de los mexicanos y que forma parte de la canasta básica es, sin duda, el huevo. Además de sus propiedades nutricionales, es indispensable en la gastronomía, ya que puede prepararse de muchas formas, con jamón, a la mexicana y rancheros, principalmente.
Estamos hablando de un alimento muy completo, versátil y delicioso, óptimo para comer no sólo en el desayuno, sino incluso en la comida o la cena, depende del antojo que tenga el consumidor, incluso , los hay también de pavo y paloma, aunque estos no son tan comunes entre los mexicanos.
El huevo ha satisfecho las necesidades del ser humano desde tiempos inmemoriales y en cualquier parte del mundo; incluso se ha llegado a consumir producto de codorniz, pato, avestruz, entre otros.
De acuerdo a estadísticas de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del gobierno federal, nuestro país se ubica como el cuarto productor mundial de huevo, con una producción anual aproximada a los 2 millones 949 mil 782 toneladas, de acuerdo con las estimaciones de la dependencia federal.
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¿Cuáles son los mejores huevos?
Y de acuerdo con datos de la Sader, los mexicanos consumimos en promedio 345 huevos anualmente; esto ubica al país como uno de los más consumidores en el mundo. Por ello no se puede dejar de mencionar su valor nutrimental que, desde luego, no depende del color de la cáscara, además es ideal para niños, ancianos y personas con necesidades altas en proteínas.
Pero es importante que el lector conozca que no todos los huevos son iguales; existen marcas que tienen más Omega-3, de acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor; se trata de un tipo de grasa poliinsaturada que requiere el cuerpo humano para sus funciones primordiales.
Además reduce los triglicéridos (grasa en la sangre), fortalece las neuronas, además reduce los riesgos de desarrollar arritmias (latidos cardíacos irregulares), entre otras propiedades como la disminución en la acumulación de placas conformadas por el colesterol y el calcio; ayuda a bajar ligeramente la presión arterial, contra el cáncer y la depresión.
Dicho lo anterior, en primer lugar está el huevo blanco San Juan, en segundo lugar el Aurrera, en tercer lugar está El Calvario y en cuarto lugar El Calvario Premium.
Ahora que si tus favoritos son los rojos, la Revista del Consumidor sugiere a las marcas San Juan y Tehuacán.
Otras marcas recomendadas:
Bachoco Enriquecido Naturalmente (huevo rojo y blanco): Ambos presentan niveles altos de omega-3 (327 mg en el huevo rojo y 314 mg en el blanco) y alrededor de 13 gramos de proteína por ración. También superaron las pruebas de calidad sanitaria y frescura.
San Juan Light (huevo blanco): Ofrece un contenido de 168 mg de omega-3 por unidad y un buen nivel proteico. Es una opción destacada en el mercado.
Great Value y Del Rancho (huevos blancos): Estas marcas fueron recomendadas por su calidad y buenos niveles de nutrientes, especialmente en proteína y omega-3.
Por todo lo antes mencionado, el huevo es una rica opción imperdible y necesaria en la cocina mexicana; no dudes en prepararte un desayuno con huevo en cualquiera de sus formas que haya para consumir, gracias a todas las propiedades nutricionales que hemos mencionado que contiene en beneficio del consumidor.
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