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Cuatro aspectos para reconocer quesos de buena calidad

Te damos algunos consejos para que selecciones el mejor a la hora de comprar

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De acuerdo con un comunicado lanzado en diciembre del año pasado por la PROFECO, existen marcas de lácteos que no cumplen con los estatutos correctos para la venta y consumo de sus productos.

Mucho se ha hablado de que existen “quesos falsos”, el estudio que realizó la PROFECO se basó en investigar el etiquetado, la humedad, la prote´ína, los carbohidratos, aporte calórico, sodio, calidad sanitaria, grasa y contenido neto.

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Estas con las marcas que de acuerdo con PROFECO no cumplen lo mencionado

Quesos que tienen menos proteína de la declarada:

  • Zwan Premium Queso Panela 200 gramos declara 17% pero contiene 15.34 por ciento)
  • Los Pioneros de la V del Mu declara 15% y contiene 9.02 por ciento)
  • Great Value Queso Panela 400 gramos (contiene grasas trans en exceso.

Cómo identificar un buen queso panela

Si eres de los que no perdona un buen trozo de quesito en su ensalada, sándwich o ate, te decimos cómo reconocer un bueno.

  • La grasa natural que desprende el queso es importante, debido a que esto le da una consistencia cremosa.
  • El color es otra de las particularidades del queso panela, sus tonalidas son blancas y en muy pocas ocasiones suelen tener colores amarillos.
  • La textura es cremosa pero firma, lisa, sin bordes o rompimientos.
  • Y por último, la humedad de este debe verse en el fondo de su empaque, un queso de buna calidad debe tener entre 50 y 60% de esta.

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